注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

2017年04月26日  

2017-04-26 13:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国第二艘航母在大连出坞下水 范长龙出席并致辞

2017-04-26 09:31:56 来源: 新华网举报
2017年04月26日 - xzq888huz,一兵 - xzq888huz的博客
1/7

2017年4月26日,我国第二艘航空母舰下水仪式在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。图片来源:视觉中国

(来源媒体:新华网 责任编辑:曹锐_NX5372)

 |  2017年04月26日 - xzq888huz,一兵 - xzq888huz的博客
分享到
2017年04月26日 - xzq888huz,一兵 - xzq888huz的博客

新华社大连4月26日电 我国第二艘航空母舰下水仪式26日上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙出席仪式并致辞。

9时许,仪式在雄壮的国歌声中开始。按照国际惯例,剪彩后进行“掷瓶礼”。随着一瓶香槟酒摔碎舰艏,两舷喷射绚丽彩带,周边船舶一起鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。航空母舰在拖曳牵引下缓缓移出船坞,停靠码头。

第二艘航空母舰由我国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。目前,航空母舰主船体完成建造,动力、电力等主要系统设备安装到位。出坞下水是航空母舰建设的重大节点之一,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。下一步,该航空母舰将按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。

海军、中船重工集团领导沈金龙、苗华、胡问鸣以及军地有关部门领导和科研人员、干部职工、参建官兵代表等参加仪式。


据环球网报道,4月26日12时13分,最后两艘拖轮离开国产航母,这标志着新航母圆满结束下水阶段,将在未来的一两年内在这个码头完成关键的舾装工作。

延伸 · 推荐

除了国产航母!中国海军最近好多大招

航母技术有突破,但仅凭航母去贯彻大国战略,还是不够的。更关键的衡量指标是,海军是否有足够的远距离兵力投送能力。航母只是能投射火力,可以解决一部分问题;兵力投送,能解决的就更多啦。

延伸 · 推荐

中国首艘国产航母下水在即 "最受伤"的国家是它

中国的第二艘航母还未下水,印度媒体就积极主动“认领”自身受到威胁。《印度经济时报》列举了如下理由:中国即将完成第二艘航母的建造,它将于2020年开始在海军服役;中国同时也在上海研发第三艘航母;此外,中国还在提升其第一艘航母辽宁舰的作战能力,并培养航母舰载机飞行员,目前世界上只有少数国家能这样做;更有专家预测,未来中国将建造至少六艘航母。

曾自航 本文来源:新华网 作者:王经国、吴登峰责任编辑:徐萌_MN7485
分享到:
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017