注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】胃癌来临前的4个信号,早点知道能帮你逃过一劫!  

2017-03-28 14:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,胃癌的发病群体已经越来越年轻化,很多年轻人一直有胃病,但是总以为没什么大问题,没有及时就医,等到就诊的时候发现已经是晚期了。如果尽早发现胃癌?及早发现、预防是关键。

胃癌来临前的4个信号,早点知道能帮你逃过一劫!

出现这4个症状,小心胃癌病变

信号一:疼痛性质的改变

一般而言,溃疡病的特征是规律性疼痛。胃溃疡的疼痛一般在饭后30分钟到2小时出现,疼痛会持续到下次进餐前。十二指肠溃疡是空腹痛,多在饭后3-4小时发作,持续到下一次进餐前,进食以后疼痛就会减轻或者消失,有的病人夜间也会出现疼痛。

胃癌会引起炎性浸润、穿透浆膜,从而侵入横结肠系膜,诱发持续性的强烈疼痛,并延伸到腰背部。因此,胃病患者如果发现胃部疼痛性质出现改变,则要警惕是否出现癌变,尽早到医院检查。

信号二:明显消瘦

年龄超过40岁的胃溃疡患者,如果短期内出现恶心呕吐、食欲减退、厌肉食、呕吐物为隔宿食或暗红色食物,明显消瘦、疲乏无力、营养状态不佳,且药物治疗效果变弱,则很可能是癌变的信号。

胃癌来临前的4个信号,早点知道能帮你逃过一劫!

信号三:出现固定的包块

一部分胃溃疡病人在其心口部(胸骨正中凹陷处)会摸到包块,且质地坚硬、表面不光滑,而且包块会慢慢变大,按压时会有痛感。随着包块的增大,呕吐情况会加重,这种情况大多都是发生了恶变。

信号四:无法解释的黑便

一般而言,在进食大量的猪、鸡、羊等动物血后,或者服用某种药物后,粪便颜色会加深。如果胃溃疡患者无征兆地出现黑便,或者大便一直带血,就要警惕是否恶变了。

胃癌来临前的4个信号,早点知道能帮你逃过一劫!

预防胃癌,在生活中要注意

1、加强运动锻炼,增强体质。尽量多在阳光下运动,适当出汗,可以把体内毒素排出体外。

2、生活要规律。生活习惯不规律的人,都会加重体质的酸化,增加患胃癌的风险。因此,要养成良好的生活习惯,身体才能保持弱碱性体质。

3、避免过度劳累。要形成良好的心态,劳逸结合,懂得调节情绪,释放压力。中医认为,压力会导致过劳体虚,然后引起身体内分泌失调、代谢功能失衡,体内的酸性物质容易沉积。

4、饮食要清淡。不要吃太多高盐食物,不吃刺激性、过热、过冷、变质的食物。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017