注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

2017年02月02日  

2017-02-02 13:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:中国试射东风5C洲际导弹 携带10枚分弹头

2017-02-02 10:14:45 来源: 环球时报-环球网(北京)举报

(原标题:美媒:中国试射东风5C洲际导弹 携带10枚分弹头)

外媒:中国试射东风5C洲际导弹 携带10枚分弹头

【环球网军事2月2日报道】美国《华盛顿自由灯塔报》1月31日刊文称,两名五角大楼官员透露,1月早些时候,中国进行了一次洲际导弹试射,五角大楼认为,这次试验中测试了新的东风-5C导弹,这枚导弹携带了10个分导式弹头。这次试验早些时候曾有法国媒体报道,当时被认为是一次东风-41导弹的分弹头试验。

《自由灯塔报》记者比尔·格茨的文章称,两名熟悉情况的五角大楼官员分别证实,本月早些时候中国进行了一次东风-5C导弹试验,试验中导弹携带了10个分导式再入飞行器,即MIRV(分导式弹头),美国情报部门对此次试验密切关注。

据称,这次试验中,导弹是从太原卫星发射中心发射,击中了中国西部沙漠中的靶场。目前关于此事尚无更确切消息,五角大楼新发言人格雷·罗斯中校表示,“国防部按惯例监控中国军事发展并依据中国人民解放军的能力调整我们的防御计划。”格茨在文章中说,这次10个分弹头的导弹测试将让美国不得不重新评估中国核武库。长期以来美国对中国战略武器弹头的评估一直停留在约250发的低水平上。

报道认为,根据美俄协议,美国的值班核弹头数量应当削减到1550发。如果中国的核弹头数量增加到800-1000发,那么五角大楼很可能考虑增加核弹头数量,将部分处于储存状态的核弹头重新转入值班状态。美国国际评估与战略中心专家里克·费舍尔说,中国进行史无前例的多弹头导弹测试似乎意在向特朗普政府发出信号。

“这次10弹头东风-5C导弹试验是中国最新的一次核恐吓演习,这显然是针对特朗普新政府的。”费舍尔表示。“中国此前就通过将东风-41导弹部署到黑龙江省发出了恐吓信号,加上中国国营媒体的文章,呼吁中国增加核力量来恐吓华盛顿。”


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017