注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】官兵跳江救援失踪前最后一张照片  

2014-08-06 12:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官兵跳江救援失踪前最后一张照片
官兵跳江救援失踪前最后一张照片 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)
谢樵侧身凝望,眼神坚毅。拍完这张照片不久,他利落地脱掉外衣,纵身跃入堰塞湖游向对岸,寻找失踪群众。但无情的落石从山上滑落水中,形成一个深深的漩涡,他被一块石头击中,他的两只胳膊在水面挣扎了一阵,猛然消失在了水中。8月4日下13时许,年轻的边防武警战士谢樵,为了寻找失踪的救灾群众,在泅渡堰塞湖时被一个巨浪卷进漩涡,至今下落不明。
官兵跳江救援失踪前最后一张照片 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)
战友们至今还记得谢樵当时说的话。“我们就是来救人的,这点水不算什么,我年轻,身体好,懂水性,我先来!”图为早前急行军奔赴灾区的谢樵。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017