注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】集资10多亿跑路商人被押解回安徽 数百人围观(图)  

2014-07-18 14:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
集资10多亿跑路商人被押解回安徽 数百人围观(图)

已被查封的“大自然藏品”门店

1000多平方米的商业楼至今闲置

1000多平方米的商业楼至今闲置

刘克胜曾赖以发家的信诚电脑公司

刘克胜曾赖以发家的信诚电脑公司

原标题:刘克胜被押回桐城,开口忏悔:对不起家乡父老

因为航班延误等原因,刘克胜押解回桐城的时间比原计划延迟了10多个小时。

7月17日下午6时许,面对家乡记者采访,刘克胜忏悔直言:“我对不起家乡父老。”

而在连日的探访和采访中,旁人的猜想或将得到印证,“炒期货亏本后,资金链断裂,无力偿还利息和本金,才无奈出逃。”

直击:数百名群众现场围观

“民生不顾民,信诚不诚信,老板夜遁逃,弃债无人问。回头是靠岸,跑路无直径,劝君把家转,莫与法较劲。欠债慢慢还,何必去偿命,劝归歌一首,快快把身动。”

早在刘克胜出逃后,网上就流传一首名为《劝归歌》的打油诗。很多与刘克胜有经济关联的人,都把刘克胜“望眼欲穿”。

当获悉17日下午刘克胜被押解回桐城,当地引起了不小的震动。下午5点左右,很多群众就来到桐城市公安局门口,争睹刘克胜的面容。

当地警方出动了不少警力,不仅在附近路口安排交警执勤,还在公安局门前道路设置安保人员,公安局大门口民警战成两排,可谓声势浩大!

“我对不起家乡父老”

17日下午17时55分许,刘克胜出现在桐城高速出口,随后在数辆警车的押送下,于18时10分左右,被押解下车带进办案中心暂时关押。记者在现场看到,近一个月出逃在外,刘克胜活得并不轻松,相较以前,他显得又黑又瘦,神情委顿。

随后,在办案中心一间问讯室,解开手铐后,刘克胜低着头,不停地作揖,面对家乡媒体,首度开口。

记者:现在,你最想对家乡人民说什么?

刘克胜:我忏悔,我对不起家乡父老,我投资失败,资金链断裂,害了大家。

记者:外逃期间,你最大的感受是什么?

刘克胜:确实不好过,不如早日投案。

探访:众多门面关门被查封

位于桐城市龙眠西路、北街小学附近,有一栋名为信诚大厦的建筑,其中一间门店为“大自然藏品”,正是属于刘克胜的资产。7月17日,记者来到这里时,发现透明玻璃大门被锁住,贴上了封条。透过玻璃,记者发现,该门面面积约有七八十平方米,原本满满当当的,摆满玉器、石头、翡翠等名贵藏品的柜台,已经空空如也。而在左边橱窗内,还遗留一张纸质标牌,上面注明藏品名是“翡翠龙耳平安瓶”,标价是惊人的328万元。

而与“大自然藏品”门店相隔仅20米的大厦院内,则是一间名为“安徽信诚电脑有限公司”的门面,但是也已经大门紧锁,门上贴有公告称“地址已迁往他处”,店内一片狼藉。

沿着这条街道,再往西走,不远处,是一件名为“信诚烟酒”的门面房,一共两间,都已经关上了卷闸门。据周边商户介绍,包括信诚大厦在内、信诚电脑、信诚烟酒都是刘克胜的资产。其中,信诚烟酒平时都是刘克胜的老婆打理。

逾1000平米商业闲置

采访中,多名债权人向记者透露,刘克胜在桐城市购买了众多门面房,加起来有4万多平方米。但很多仍是闲置。

17日下午,记者循迹赶到位于桐城市南山路160号的一处商业楼,该楼共有三层,处于十字路口,地段优越,外立面有巨大的“大自然藏品玉器翡翠”招牌字样,但楼内却空空如也,一旁贴上了巨大的“整体招租”字样。

在该楼附近的一家洗浴用具店,女老板告诉记者,“楼建好应该超过三年,但一直是空的,我的这个120平方米,一年租金是3万,他那个楼至少也有1000多平方米,租金要几百万。”

据当地知情人透露,刘克胜购买了大量的门面房,几乎遍及桐城市所有繁华街道和优越地段。

猜想:或因炒期货亏本

“其实他的信誉一直非常好,5月份的利息都支付了。”采访中,桐城民生担保公司总经理朱尚进告诉记者,刘克胜失联前一天,还到公司露了个面,跟往常一样,签了字就走了。

“他是个很豪爽的人,平时也是谈笑风生,没有透露出任何压力。我也曾问过他,你有多少债务,他说不超过30%,而且他的资产也很雄厚,桐城市所有街道都有他的门面房,他说过有4万多平方米。但是,我觉得这么多门面房,并没有给他带来足够的回报。很多都没有租出去,而且这些门面的租金回报,根本不足以支付借款利息。”同时,朱尚进也坦承,据他了解,刘克胜从5年前就开始炒期货,“从目前来看,肯定是亏了,但是亏多少,我也不清楚。”

炒期货的说法,除了在众多债权人的口中得到体现,也在16日警方的案情披露中得到印证,称“刘炒期货之友毕某某涉嫌协助刘出逃,已被刑拘”。

集资总额或超20亿

刘克胜到底借了别人多少钱?

采访中,尽管官方一再称“评估工作复杂而漫长,现在谁也不敢下定论,一切数据都是外界猜测。”但是,坊间人士则坚称“不少于10多亿”。

“4万多平方米的门面房,就价值几个亿了,如果只是几个亿的缺口,也不至于外逃。据我们了解,有个房产企业老总一下子就放了1个多亿资金在他那里,另外,到公安机关报案的就有一两百人,应该还有很多没有报案的,这么一算起来,我们估计有十几到二十个亿。”当地一位不愿具名的商界人士分析称。

善后:担保公司将专题研究

债权人借给刘克胜的钱,还能要回来吗?

由于刘克胜当初借钱时,与债权人签订的借款合同上,盖有担保单位桐城民生担保公司的公章,于是在刘克胜失联后,不少债权人去了民生担保公司,要求该公司替刘克胜还款。对此,民生担保公司又是怎样的说法?

“一是政府要求,将刘克胜的股份剥离出去,目前已经进行冻结。其次他是以民生担保公司的名义借了大量资金,并没有经过董事会同意,法律上讲他是属于职务侵占。公章都在他手里,所以这属于他个人借贷行为,债权人需要维权,还是先直接向公安部门报案。”桐城民生担保公司总经理朱尚进如此表示。

同时,朱尚进也表态说,“这个事,对于公司的名誉,肯定是有影响的,7月5日,公司已经进行了董事会改选,原公司的监事长李文庆成为新的董事长。下一步,等统计结果出来后,我们本着实事求是的态度,不回避问题,董事会要进行专题研究,给债权人一个满意的答复。”

政府或出台金融措施

刘克胜事件,因为涉及企业众多,资金量大,无疑对桐城当地经济将产生巨大的影响。


早在听取刘克胜案件汇报时,安庆市委书记虞爱华就曾明确要求:“由安庆市政府牵头,安庆市人行承办,近期在桐城市举办一次政银恳谈会和银企对接会,全力支持桐城市企业发展。”

针对民间借贷,当地是否会出台新举措?涉及典当行、担保公司等金融服务机构,有关部门该如何加强监管?

刘克胜失联后,除了警方成立专案组破案外,桐城市还成立多个工作组,对刘克胜失联一事进行处置。其中一个工作组即是金融组。

17日,记者提出采访金融组成员了解相关方面内容,但是遭到拒绝。舆论宣传工作组负责人称,“人民银行牵头,一直在商量这个事情,目前还没有具体方案,也许会在下周出台相关规定。”(市场星报)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017