注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】崔天凯:中国未去日本放过一枪一弹 为何炒作中国威胁  

2014-03-07 13:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔天凯:中国未去日本放过一枪一弹 为何炒作中国威胁

当地时间2013年10月8日晚,中国驻美大使崔天凯在美国华盛顿约翰·霍普金斯大学国际问题高级研究学院发表演讲。期间他举出自己手书的“和平”二字,并阐明这是中国外交的基本理念。中新社发德永健摄

原标题:崔天凯:中国未去日本放过一枪一弹 为何炒作中国威胁

中新网北京3月6日电(记者吴旭)面对日本媒体有关“中国军费不透明”、“中国威胁论”等提问,中国两位高级官员今天予以严词驳斥。

在今天的全国政协分组会议上,有日本记者问及中国的军费问题,并质疑军费使用不够透明。5日中国公布国防预算支出为8082.3亿元人民币,比去年增长12.2%。

全国政协委员、中国驻美大使崔天凯反问说:在中日交往史上,“我们从未去日本领土上放过一枪一弹,为什么现在老是炒作中国军力发展会构成威胁问题?日本提出军费这个问题是处于一个什么心态?是心虚了?还是觉得中国现在军事发展力不从心了?

全国政协委员、中国国防部原外事办公室主任钱利华少将直言:“主要有两个国家认为(中国军费)不透明,其中一个就是日本”,“日本人关心具体细目问题,细目问题公开没意义,我要建一个海防哨所也要向日本透露一下吗?我们是要说用在哪些项目上,不要把调子定在军费透明度上。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017