注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】黄河滩涂埋四头60吨铁牛 “蹬腿”状有实用功能  

2014-01-18 13:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄河滩涂埋四头60吨铁牛 “蹬腿”状有实用功能 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

 

黄河滩涂埋四头60吨铁牛 “蹬腿”状有实用功能

一个荒芜的滩涂,一群巨大的铁牛沉睡了千年。它记载着一个宏伟建筑的真实存在,描绘了一个梦幻般时代的兴衰。1989年7月的一天,在山西省永济市蒲州古城,距离黄河3000米的滩涂上,四头巨大的铁牛破土而出,每头重达60吨。在铁骑群的东北角,还有七根粗铁柱,呈北斗七星状分布。这一切,都诉说着古人的无穷智慧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

热度="bdwb Recommeop fce;_zl?fl </ ss='tos="cnt ztag clearl"> none" mmendCo_t.1 s="bdwb bdDiv" class='tclass="op fc03 clea m23_ rap" targRecomme0 fc07 e;_zfle=sp;2 bdclass="refle=sp;2 bdc Recomme0 fbds0">蚭r="0" scrolling