注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】两党之争致政府关门 美国民众成最大受害者  

2013-10-03 13:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两党之争致政府关门 美国民众成最大受害者

    国际在线消息(记者 吕晓红):美国政府关门了,四分之一多的联邦政府雇员被迫下岗,更多的人和产业受到影响,分析称每天的经济损失高达3亿美元!民众如何看待这次危机?驴象两党的这一场预算大战又将何去何从呢?

  美国东部时间10月1日到来前几分钟,白宫给联邦部门发出了关门的指令,美国政府17年来首次被迫关门。

  就在驴象两党的议员们忙着相互指责的时候,民众则众口一词地表达着他们的不满。

  “我非常愤怒。”

  “你知道让人生气的是这事完全可以避免的。”

  “应该砍他们的工资,而不是我的。”

  然而,百姓的愤怒未能阻挡国会驴象两党议员在背道而驰的路上越走越远,国会参众两院未能就2014财年政府财政预算达成妥协,民众只能眼睁睁地看着政府关门。

  近300万联邦政府雇员中的80多万人被迫无限期下岗,联邦政府的承包商们也裁减了相关人员。一位被迫下岗的联邦政府雇员表示,只能想尽一切办法来度过这一看不到尽头的难关。“我们可能得动用我们的储蓄。甚至可能得挪用本来应该交的房屋贷款。”

  受政府关门的影响,首都华盛顿平常熙熙攘攘、人头攒动的纪念馆、博物馆和动物园等今天全部关张,迎接大家的是冷冰冰的警戒栏杆或黄色警戒带,以及一张张致歉的通知。这种景象也出现在遍布全美各地400多处的国家公园门口。

  一位63岁的退休老人告诉当地电视台,联邦政府被迫关门让他策划了许久的梦幻假期破灭了。“我还是个孩子的时候就对大峡谷特别向往,现在我63岁了,第一次准备去看大峡谷。但是如果我现在去的话根本就看不到。”

  有分析称这一次美国政府关门将造成每天至少3亿美元的经济损失,而著名评级机构穆迪的估算则更高,称若政府关门持续3到4周的话,经济损失将高达550亿美元。

  著名记者、主持人鲍伯?西弗一针见血地指出,这场驴象之争的最大受害者是美国人民。“未来几天肯定会有很多的讨论,探讨究竟是谁的责任,或者是哪个政党赢了。但我要说的是,最大的受害者是美国人民。”

  眼下,参、众两院还在开会、讨论,但是民众并不买账。民调显示,国会的认可率只有10%,为历史最低水平。甚至还有人要求罢黜不作为的国会议员们,让他们为其不作为的行为付出政治代价,更多的人则表示会在未来的选举中做出慎重选择。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017