注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】揭秘1990年携情妇叛逃美国的原中顾委委员  

2013-09-14 13:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭秘1990年携情妇叛逃美国的原中顾委委员

核心提示:送走了自己的夫人以后,许家屯当晚就和他的姘头一起逃跑了。有一已为西方反华势力收买的人,接应他去了美国洛杉矶。

本文摘自:《快乐老人报》2013年9月12日第16版,作者:《快乐老人报》编辑部,原题:《原中顾委委员许家屯带姘头逃美内幕》

1991年2月,曾任江苏省委第一书记、中央顾问委员会委员、新华社香港分社社长等职的许家屯,被开除党籍。许家屯是1990年4月底叛逃美国的。新华社香港分社原社长周南在2007年出版的《周南口述:遥想当年羽扇纶巾》一书中,披露了其前任许家屯叛逃的内幕——

在我上任后不久(1990年1月起,周南接替许家屯任新华社香港分社社长),就发生了许家屯出走叛逃的事件。许家屯历来善于搞政治投机,在“文革”中他和江苏的造反派结合在一起,当上了江苏省委书记。许家屯贪图物质享受,到了香港这花天酒地的地方,很快就“投降”了。他向国家要了1亿美金,说是要按照香港方式办企业,他把自己的亲属都塞进去了,结果公司破产,亏了公家,肥了自己。后来又发生了几件事情:一个是大亚湾核电站。那时候有的国家的核电站出了点事故,香港的一些人就趁机鼓噪,搞签名运动,向我们施加压力。许家屯害怕了,他给中央发电报建议迁址。小平同志很不高兴,把他给驳回去了。第二个是1989年后,英国人策动一些人找许家屯提了一个荒唐的建议,说香港不要急着收回,还是让英国继续管治,香港方面设法凑钱,给中央一年十几个亿,或者更多一些献纳,搞变相的租借。这不是等于中英《联合声明》作废了吗?但许家屯居然在内部讲这是个“大政策”,并反映给北京。中央很恼火。在他的影响下,我们报刊言论的激烈程度甚至超过了一些反华报刊。


当时国务院港澳办公室有一位副主任李后,在他的《回归的历程》书中有一段写到许家屯:“他个人专断,在许多重大问题上,擅自对外发表意见和采取行动,在组织上怀有浓厚的宗派情绪,培植和安排亲信,排斥和打击不同意见的干部。结果弄得民怨四起,使在香港工作的干部,纷纷向北京反映对他的意见。”这时中央考虑许家屯已73岁,年龄过线了,就决定调他回来。

中央本来让我在1989年年底就去,可许家屯赖着不想走。我已经上任几个星期了,有一天,他在深圳把他夫人骗走了,跟他夫人讲:车票定好了,我今天晚上送你到车站,你回南京,行李也带去。我还要跟香港两个客人谈话,一两天之后我也回去。但是,送走了自己的夫人以后,许家屯当晚就和他的姘头一起逃跑了。有一已为西方反华势力收买的人,接应他去了美国洛杉矶。据说,到了那里,许家屯又出卖国家机密,中央很快决定将他开除党籍。(摘编自《领导文萃》)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017