注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】《改革开放前的中国:农民在天安门广场卖萝卜无人管》这组图片说明了什么?  

2013-08-04 13:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《改革开放前的中国:农民在天安门广场卖萝卜无人管》这组图片说明了什么? - 十万火山 - 十万火山

刚才在凤凰网上看到了一组图片,对于年轻人来讲,不仅看到了历史的真实,也可以让他们重新认识那段历史,因为这组照片是真实的,自然的,不像官方导演的。
 从这组图片可以证明下述事实:

1、当年还是有自由市场的,且可以开到天安门广场,并且不需要上税及交费;

2、证明当年并非是什么东西都买不到,自由市场的确是一种补充;

3、天安门广场没有实行管治,想怎么走就怎么走,学生,骑车的,甚至是休闲的地方,看不到一个警察。现在的天安门广场,警察保安差不多到了三步一岗,五步一哨的地步。而且外围监控,进口管制,背着包到天安门广场是犯禁的,不仅在外围就不断遭搜查,而且根本不让你进去,这种行为据公安讲是地方立了法的。

4、解放军在扫雪,在当时这是很自然的现象,当时人们尊敬子弟兵,与当年的作风是分不开的。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017