注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】李宗伟退赛林丹2-1胜 五获世锦赛男单冠军史上第1  

2013-08-12 13:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李宗伟退赛林丹2-1胜 五获世锦赛男单冠军史上第1
李宗伟退赛林丹2-1胜 五获世锦赛男单冠军史上第1 - 南南 - 阳光南南(看新闻)

      北京时间8月11日,在2013年羽毛球世锦赛压轴大战——男单决赛中,世界排名已经下滑到第286位的林丹16-21/21-13/21-17,总分2-1逆转世界第一、马拉西亚名将李宗伟,夺得职业生涯第五次世锦赛男单冠军,成为史上第一人,同时这也是中国队连续第6次拿到世锦赛男单金牌。而李宗伟则依旧无缘世锦赛冠军。

本场比赛是林丹和李宗伟职业生涯的第32次碰面,此前林丹22胜9负占据绝对领先。过去的比赛中,林丹在两届奥运会、2011年世锦赛、2010年广州亚运会决赛中都战胜了李宗伟,两人在全英赛上四度交手,林丹也取得了三胜一负的优势。

首局比赛,林丹在0-1时连下3分将比分反超,随后李宗伟3-6时连下4分,比分来到7-6。此后双方比分交替上升,李宗伟在12-13之后连下3分将比分拉开,林丹的一次回球被判过网,从转播信号上来看林丹的表情十分郁闷,但他随即中场扣杀得分终止了连续丢分的态势。随后李宗伟依靠林丹的反手下网,20-16拿到局点,李宗伟扣杀迫使林丹回球出界,21-16先胜一局。

第2局比赛,林丹一上来加快了比赛的节奏,连续得到5分后建立起5-0的领先,并且以11-1领先进入技术暂停。此后李宗伟尽管不断追分,但林丹还是20-13拿到局点,李宗伟杀球出界让林丹21-13拿到第2局胜利。

第3局比赛开局阶段林丹失误不断,李宗伟2-2之后连下4分,比分来到6-2的领先。但是在10-6领先之后,林丹连下5分,11-10反超比分进入技术暂停。此后林丹回球被判违例,李宗伟止住了连续丢分的态势,但林丹随后15-11将比分拉开。尽管李宗伟连下3分将比分迫近到只差1分,但是19-16获得领先。此后李宗伟一次蹬地后腿部出现抽筋的情况,尽管他重回赛场,但最终还是弃权,林丹直接获得冠军,这是他第18个世界大赛冠军,也是史无前例的世锦赛男单五冠。(格林) 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017