注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】日媒:韩媒主张日本应割本国领土给中韩等受害国  

2013-07-06 12:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日媒:韩媒主张日本应割本国领土给中韩等受害国

据日本J-cast新闻网7月5日报道,韩国《朝鲜日报》下属网站近日发表的一篇文章指出,“日本作为二战战败国,应当像德国一样,将本国领土的一部分割让给韩国、中国等战争受害国,以此谢罪”。文章一出立即引起韩国民众热议,不少人称赞道“这篇文章足以让丧失良心的日本领导人觉悟”。

这篇文章于7月3日发表,标题为《让日本变正常》。文章称“为建立长期稳定的东亚新秩序,确保各国拥有与本国实际情况相符合的政治地位,主张将日本将现有领土的一本分割让给二战中遭日本请略的受害国”。文章还指出,和日本一样,作为二战战败国,德国曾割让面积相当于日本九州、四国、冲绳3个地区面积总和2倍的领土给波兰。

文章还指出,德国现在之所以能够成为欧洲最具影响力的国家,其中一项重要原因就在于德国人对于其侵略罪行作出了深刻反省。如果日本政府能在每年8月15日派遣部以上级官员前往韩国、中国等受害国家谢罪,必然会得到这些国家人民的原谅。

对此,由韩国网民留言称“不愧是《朝鲜日报》,日本人应该好好读一下这种篇文章”、“这篇文章足以让丧失良心的日本领导人觉悟”。 (关超)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017