注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】港媒:朴槿惠成中国人民的老朋友由来已久  

2013-06-29 14:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港媒:朴槿惠成中国人民的老朋友由来已久

香港中评社6月27日文章,原题:朴槿惠被中国称老朋友 全世界只有六百人 韩国首位女总统朴槿惠在当选总统第一天,就被中方称作“中国人民的老朋友”。纵观历史,“中国人民的老朋友”有数百位,他们来自各洲各行业。朴槿惠成为他们中的一员,并非偶然。

几十年国际政治风云中,有些面孔一出现,中国人就会联想到“老朋友”这一说法,如古巴领导人卡斯特罗、柬埔寨前国王西哈努克、美国前国务卿基辛格等。专家称,“老朋友”这一概念并没有外交上的准确定义。“我们称朴槿惠为‘中国人民的老朋友’,并非因为她当了总统,而是一直都有友好关系。”

本月18日,外交部例会。记者就朴槿惠访华一事提问:“中方是否视朴槿惠为中国人民的老朋友?”

中国外交部发言人华春莹给出了肯定答覆:“朴槿惠总统就任以来,中韩保持着高层沟通良好势头。朴槿惠总统高度重视发展对华关系,多年来致力于促进中韩友好合作,是中国人民的老朋友。”

朴槿惠这位新的“老朋友”也在积极回应着中方。她当选后,打破了韩总统出访美国之后,出访日本的惯例。中共中央党校国际战略研究所教授、朝鲜问题专家张琏瑰曾说,朴槿惠当选总统之前,以各种身份数次访华,和中国各界有一定交往。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017