注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【转载】刘志军落马后交代的最可怕的一句话……  

2013-05-04 13:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

【原铁道部长刘志军】

被调查一年半后,刘志军案的冰山,逐渐浮出水面。8月初铁路系统内部通报刘志军违纪情况后,更多的案件细节被获知。(据《新京报》12.08.09)

刘志军,原铁道部部长,政府高级干部,他腐败程度着实令人震惊。在生活腐化上,他“嫖宿”女性不计其数,情妇达到两位数。除此之外,丁书苗给刘志军介绍了多名年轻女子与之发生关系,其中包括由她投资拍摄的电视剧剧组演员。

这个并不可怕,因为96%腐败官员有情妇。关于这个,公众心里早有“准备”,只不过刘志军官大,玩弄女性就多。

刘志军,收受贿赂上也十分惊人,已经查实的10名铁路系统领导干部及民营企业家,就先后向刘志军行贿共计1480余万元。他收受的200件贵重物品,价值1300余万元。其实这都是“小数”,女企业家丁书苗在刘志军身上赚了24亿元,你想想丁书苗要给十分贪婪的刘志军多少钱?据说刘志军对丁书苗是按比例收回扣。

这个也并不可怕,虽然刘志军受贿金钱数量惊人,但是,最后还是咋吃的,咋吐出来。数量虽大,但终归国有。虽然党和政府因为刘志军声誉受到一定的损失,但只要对刘志军处理的符合民意,损失还是能挽回一些的。所以,这个也不可怕。

在刘志军身上发生的、最可怕的是他说的一句话。这句话比他生活腐败,收受巨额贿赂要可怕得多。

刘志军落马后曾说,他帮助丁书苗把企业做大做强,是为自己的仕途打造经济基础,以备在他需要的时候,丁书苗能为他奔走,并用金钱铺路

看来,刘志军野心很大,铁道部长不是他得最终的“奋斗目标”,他还想上一步。这一步不是靠业绩,不是靠官德,而是准备靠金钱铺路

刘志军身在官场“混了”数十年,并且功成名就,他应该像一位成功的、资深富豪商人了解商场一样地了解官场。这样一位十分了解官场的高官,为了“更上一层楼”,竟然想用“金钱铺路”。笔者想,刘志军想用“金钱铺路”,是不是他曾有过用“金钱铺路”的经历?是不是他知道别的同僚有“金钱铺路”的成功经验?!

说刘志军“准备金钱铺路”这句话可怕,就在于刘志军已经身为高官,他想再升一步还想用金钱“打通关”,是不是意味着他的上层也有人“爱钱”而收受钱财?是不是也存有买官卖官现象?

说他“准备金钱铺路”可怕就在于此。刘志军虽然进去了,这不意味着刘志军“瞄准”的高官就出事了,可怕的是还有人在位,可怕的是还掌握着大权……

在此,还想说句“题外”话,刘志军说的最可怕的一句话,是在他落马之后说的。这是不是想对中纪委或者司法机关暗示什么?比如举报之类!

(原文源自:http://blog.people.com.cn/open/articleFine.do?articleId=1344489856119&sT=1

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017