注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】奥巴马爆出一惊天消息,北京最害怕的事发生了  

2013-05-04 13:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前摘:5月2日电据韩国《朝鲜日报》报道,在日本政府28日举行“主权恢复日”活动时,日本首相安倍晋三等人在日本天皇面前高喊“天皇陛下万岁”,此举引发冲绳民众愤怒。据报道,日本《东京新闻》文章称,安倍高喊“天皇万岁”“激起了冲绳居民对战争的噩梦般回忆”。

  冲绳县出身的日本社民党众议员照屋宽德说:“(安倍晋三首相等)在国旗下向日皇高喊万岁,令冲绳居民感到愤怒。”报道称,冲绳居民愤怒的原因在于,“天皇陛下万岁”的喊声让人想起了冲绳人在二战时期集体自杀的噩梦。

  冲绳是二战中日本领土上惟一发生地面战争的地区,民间死伤者超过10万人。当年美军登陆冲绳时,1000多名当地居民高喊着“天皇陛下万岁”集体自杀。 

  日本极右势力主张:“自杀是自发行为,是展示了日本人崇高精神的值得自豪的壮举。”但经历过集体自杀事件的冲绳居民表示:“实际上是日军强逼冲绳人集体自杀。”

       日本本土在1952年恢复主权,但是冲绳却是在1972年才脱离美军占领。

  报道称,目前冲绳人口约为140万人,因74%的驻日美军基地在冲绳,美军犯罪等已让当地居民深感不满。 “琉球民族独立综合研究学会”将于下月15日成立,其宗旨是研究冲绳独立的可能性。

 在钓鱼岛问题不断激化的过程中,中国政府一直都在坚持有理有力有节的斗争,防止猝然爆发武装冲突的同时,保障中国对钓鱼岛的法理依据并加快实际控制能力。

  国家实力与解放军军力自然是北京解决钓鱼岛问题的最强后盾,但是始终占据法理依据,擅打国际法这张王牌,对日进行分化瓦解,将会在未来的中日争端中起到奇效!

      日本之所以敢于在钓鱼岛问题上与中国争锋相对,并不是代表了日本的强硬底气,反而恰恰暴漏了东京的战略焦虑与做贼心虚。 

  日本一方面整体实力正在被中国超越,另一方面又非常清楚的明白自己对钓鱼岛乃至有争议的冲绳列岛的占有都属于非法所有。

       中国一直以来在对日争端中保持了相对和缓的态度,制定了有限的目标,并没有将日本逼向绝路的打算。

  只是一旦日本右翼势力取得国内主导权,或者说日本民心民气被彻底引导向了军国复兴之路,中国未必不会适时的打出冲绳主权这招王牌。

 生意场上尚有漫天要价坐地还钱之说,国际交往过程中狮子大张口也可收到同样效果。

  有钓鱼岛这一点,到冲绳这条线,直至动摇作为战败国殊乏恭顺的日本政权,底气足够强硬的中国完全可以对日本进行根本性的压制!

  深度解析:对于冲绳地位问题,我们必须首先梳理日本对该地区占有的非法性。 

  二战结束前后,依据《开罗宣言》宣言等一系列的国际法律文件,同盟国家集团要求日本在战后退出所有侵占领土。

       冲绳群岛在明朝年间接受明廷册封,清朝时期延续了奉中华为宗主国国策,只是到日本明智开国之后随着日本侵略野心的膨胀而遭受了邻国豺狼之荼毒!

  从根本上来见,日本对冲绳地区的占有属于非法的军事侵占,完全适用于战后要求归还领土的行列。

 从历史资料来看,美国方面在二战结束之后也明确提出了将冲绳主权归还中国之意愿,只是随着中国国内局势变化,中美双方都将此议案束之高阁。

  战后实际占有冲绳主权的美国出于拉拢日本构筑亚太堡垒,对抗中朝以及前苏联的需要,将冲绳主权以有偿的方式交还给了日本政府,同时保留了长期驻军等一系列特权。

  撇开美国将冲绳交予日本的合法性,这其中非常重要的一点便是美国在将冲绳交予日本的同时,明确了钓鱼岛在此之外!冲绳岛民在民俗与亲近感上都对中日双方抱有暧昧的情绪。 

  5月1日,大批民众在东京举行抗议集会。图为手举反对修改和平宪法标语牌的示威者。

  冲绳一方面怨恨日本政府长期以来的不重视,愤恨于美国驻军之暴虐,另一方面也对中国可能的威胁抱有疑虑。

       不过,冲绳独立的呼声却从未一刻停歇。中国在必要时刻完全可参与到这一过程中去,站在法理的高度将日本彻底瓦解!

哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

红杏的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017