注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】卡斯特罗:朝鲜半岛目前局势是不可思议和荒谬的  

2013-04-07 14:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡斯特罗:朝鲜半岛目前局势是不可思议和荒谬的

古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗(资料图片)。图/东方IC

古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗(资料图片)。

原标题:卡斯特罗呼吁应竭尽全力防止朝鲜半岛爆发战争

人民网4月6日讯 据俄新网6日报道,古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗认为,朝鲜半岛目前局势是“不可思议和荒谬的”,应当竭尽全力防止战争爆发。

今年86岁的卡斯特罗在古巴《格拉玛报》的《思考》专栏文章中写道,朝鲜半岛面临1962年古巴导弹危机以来“最危险的时刻”。

卡斯特罗指出,“如果那里发生战争,那么朝鲜半岛的朝韩两国人民将蒙受巨大伤亡,这对双方都是有害无益的”。

卡斯特罗认为,军事行动的后果将影响到全球70%人口。白宫和美国人民也有义务避免这起冲突爆发。否则,奥巴马将变成“美国历史上最邪恶的人物”。

卡斯特罗还表示,朝鲜半岛“1950年已经发生过战争,造成数百万人丧生”。他说,“道格拉斯·麦克阿瑟将军当年曾想使用核武器针对朝鲜,但时任总统的杜鲁门没有批准”。

他还说,古巴和朝鲜过去和将来都是友邦。(闫嘉琪)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017