注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】泰州官员大吃大喝下跪认错 百姓争相围观五粮液  

2013-04-21 12:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰州官员大吃大喝下跪认错   百姓争相围观五粮液

       清哲木

泰州官员大吃大喝下跪认错   百姓争相围观五粮液 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 
泰州官员大吃大喝下跪认错   百姓争相围观五粮液 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 
泰州官员大吃大喝下跪认错   百姓争相围观五粮液 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 
泰州官员大吃大喝下跪认错   百姓争相围观五粮液 - 南南 - 阳光南南(看新闻)

       

         中央要求厉行节约反对铺张浪费,各级政府都在规范公务接待,严禁大吃大喝,这应该是反对奢靡之风厉行清廉,规范新八项措施的重要措施,反对大吃大喝奢靡浪费的禁令,抓住这个最基本的需求做文章,等于是抓住鱼网的纲绳, 俗话说,食不过是充饥,衣不过是遮体。当今的中国并不富裕,刚刚解决了温饱问题,按理说,原本与舌尖上的腐败风马牛不相及,然而,餐桌腐败惊人,竟然成为中国的一朵奇葩,刺伤了公众的眼睛,招致百姓围观。


        2013419日晚,江苏省泰州滨江工业园区在其招待中心豪华宴请,被群众发现并围堵。当晚11时许,泰州滨江工业园区管委会书记张爱华手持话筒现身在人群中,随后张爱华情绪激动的站到餐桌上,张爱华跪在餐桌上,作揖并向老百姓磕了三个头,并说:我今晚错了,请求原谅,做儿子,做孙子都行,请放我走


      面对豪华盛宴,老百姓那里敢把管委会的官员怎么样,我想老百姓不过是“闻香而动”滨江工业园区管委会书记张爱华给百姓下跪求饶更是小题大做,折杀自己的官威,你吃点喝点有个啥啊,用得着给百姓做孙子做儿子的求饶吗?没出息的东西,简直是白披了一身的官皮,作为地方领导不满中央新八项规定用实际行动和新八项叫板,要的就是这种敢作敢为的抗争勇气,群众来围观,是来看过新鲜,看看刀鱼长的啥样,来闻闻高档名酒的香气,看你惊慌失措的样子这那里象一名领导的样子?用得着给百姓下跪吗?

     
在这里我要严厉的批评地方百姓了,领导吃饭喝酒你们围观啥?不就是喝点五粮液、洋河系列梦酒,吃点刀鱼、河豚等什么的,值得看这个热闹吗?领导白天工作辛辛苦苦,晚上出来吃饭喝点小酒,被你们搅和的兴趣全无,害得一些其他在座领导都溜之大吉,这严重干扰了领导晚上公务活动,我建议泰州市应该严查这些围观领导吃饭的百姓,做到严惩不贷,还泰州市领导一个喝梦酒的良好环境。

 

       中央要求严格落实各项节约措施,坚决杜绝公款浪费现象,使厉行节约,泰州市领导用实际行动证明,这一切在泰州不过是浮云,“上有政策,下有五粮液”泰州领导履行节约的路上,梦酒照喝,五粮液照饮,刀鱼照吃,好一幅人民公仆的形象;好一派勤俭节约的风气,反对餐桌腐败干部要做表率,首先在于,干部是引领生活风尚的道德标杆。官德不是细节问题。中国有着以德治国、以吏为师的传统,孔子说:为政之德,譬如北辰,居其所而众星拱之。意思是,施行德政,就会像北斗星被众星围着那样获得百姓的拥戴。也就是说,在群众心目中,干部应是道德的楷模,官德代表社会较高层次的道德要求,对民德具有示范和引领作用。所以,遏制舌尖上的腐败,干部要率先垂范。想不到的是泰州市官员却给我们立了这样一个令人啼笑皆非的楷模

      当今中国,奢靡之风弥漫,未富先奢已经成为当前我国面临的严重问题,八项规定的制定,意在刹住大吃大喝、铺张浪费的奢靡之风,意在勤俭节约,多为百姓办实事之意,想不到泰州官员却顶风而上,奢侈浪费惊人,国家八项规定都管不住他们的嘴,靠给百姓下跪就能管住他们的胃,扯淡吧,所幸的是这次泰州官员奢靡吃喝,百姓能够有幸观瞻也算是泰州人民有福了,争相围观五粮液刀鱼的一幕必将让百姓一饱眼福,从这个侧面说滨江工业园区管委会书记张爱华算是给百姓造福了。

 



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017