注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】中国计划在钓鱼岛上建测量标志 解放军将参与  

2013-03-09 14:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国计划在钓鱼岛上建测量标志 解放军将参与

2013-3-09 09:49  来源:京华时报 

原标题:中国计划在钓鱼岛上建测量标志 解放军将参与

  京华时报讯(记者 商西)昨天,全国政协委员、国家测绘局副局长李明德表示,今后会选择适当时机派出测量队员,并在钓鱼岛上建测量标志,将钓鱼岛及附属岛屿“看得更清”。

  李明德介绍,去年9月出版发行的钓鱼岛及其附属岛屿地图,就是利用航空航天手段实测的。“把钓鱼岛的三维起伏情况全部判断出来了,包括附属岛屿的地名也已经命名过了”,李明德介绍,当前的钓鱼岛地图信息主要来自无人机或卫星,今后并非要重新测绘钓鱼岛,而是要测得更准,把周围的附属岛屿都测出来。

  2009年启动的国家海岛(礁)测绘工程,由国家测绘地理信息局牵头,总参测绘导航局、国家海洋局、海军航海保证部共同参与,二期计划实现对整个钓鱼岛海域的全覆盖。

  对于是否会赴钓鱼岛进行测量?李明德说:“我想会的,因为那是咱们的领土,以后会派相应的测量队员去测,而且还要在岛上设相应的测量标志。”李明德介绍,天上飞的卫星要定位,需通过地面的控制点,这个点是我国坐标系的一部分。

  他介绍,目前我国在钓鱼岛上还没有准确的测绘点,而是推测出来的,今后有了测量标志,就能让钓鱼岛的地图更准确,还可以把附近海域的水下地形一并表示清楚。

  李明德还透露,在海岛(礁)测绘二期工程中,会考虑探测南海的岛礁,“以前只是看到一个点,看不到细节,不了解下面多深,今后水上、水下都要弄清楚,要更准确地测绘”。

揭秘:中国女人和日本女人在性方面的区别(图}

羞羞 古代女人婚前必看的图

会笑的美女躺床上,等你来挠痒





  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017