注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】纪实央视主播上两会 欧阳夏丹成最美  

2013-03-06 13:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪实央视主播上两会 欧阳夏丹成最美

由于宗庆后当天同时要接受三家媒体采访,为了挤出更多的时间与之交流,欧阳夏丹和同事上午9点30前特意赶到第一家媒体演播室外,等待着宗庆后访谈结束。

在等待宗庆后的间隙,欧阳夏丹抓紧跟同事沟通着采访流程。

上午10:10分,宗庆后的访谈结束,因为时间安排紧凑,当天能留给欧阳夏丹的采访沟通时间,仅仅只有两个小时。采访直接从演播室开始。

第十二届全国人大代表、娃哈哈董事长兼总经理宗庆后为今年的两会带来了11条议案及建议,内容涉及国家经济发展、税收制度、城镇化建设、知识产权、房地产及教育等关系国计民生的问题。

为了给欧阳夏丹更详尽的介绍这些建议提案,10:30分,欧阳夏丹拍摄团队跟随宗庆后前往其驻地。

10:50,在宗庆后驻地房间内,欧阳夏丹就“十年提案内容”、“两会新变化”、“今年新提案”等问题对宗庆后进行了采访。

针对近日部分网友质疑宗庆后《城镇居民均应享有一套经适房》的提案,宗庆后在回答欧阳夏丹提问时表示,其建议并非雷人雷语,不需要炒作自己,是实实在在想为老百姓提点建议,同时也希望国家稳定发展。

结束对宗庆后的采访返回节目制作中心,已近中午一点,来不及吃午饭,编导和欧阳夏丹抓紧梳理着上午的采访。

下午2:30分,在梳理完上午的采访内容并确认无误后,欧阳夏丹和栏目组工作人员才舒心地吃上了盒饭。

下午的采访安排在16点后,吃完午饭,在栏目组的办公室里,欧阳夏丹靠在椅背上打了会儿盹儿。

下午16点,欧阳夏丹再次和团队工作人员整装出发,前往大会堂去截访正在那里参加会议的全国人大代表尚金锁。

17:00,在人民大会堂外等待了数十分钟后,欧阳夏丹顺利和代表汇合。

由于两会尚未开幕,人民大会堂外禁止采访拍摄,原定于在现场进行的采访不得不更换场地。

无奈,欧阳夏丹只好带着代表,寻找合适的采访地点。

几经寻找,在天安门西门一角,前期采访顺利完成。

在采访尚金锁的间隙,欧阳夏丹还作为被采访对象,接受了央视另外一档节目的采访。

下午18点,欧阳夏丹陪同尚金锁抵达其驻地。全国道德模范、河北柏粮集团董事长尚金锁,作为河北代表团唯一一个连任四届的基层代表,16年里,尚金锁连续提交了200多份议案和建议,百分之百得到了回复,特别是去年提出的鼓励发展家庭农场的建议,更是写进了中央一号文件。

尚金锁向欧阳夏丹介绍着自己过去10多年中提过的建议和议案。

尚金锁向欧阳夏丹介绍着自己过去10多年中提过的建议和议案。

结束完尚金锁的采访,已是晚上18:30分,站在酒店门口,欧阳夏丹跟同事回顾完当天的采访内容后,为了丰富采访内容,决定再去驻地补充采访一两位委员。

在铁道大厦驻地等待了半个多小时候,欧阳夏丹顺利采访到了全国政协委员冯骥才。

晚上19:30,欧阳夏丹及其团队终于圆满完成当天所有拍摄任务,而繁重的后期制作和剪辑任务,还在等待着他们。据了解,《夏丹追新闻》将从3月2日开始,以日播形式挖掘两会新闻,除了一天不停歇的完成采访任务,欧阳夏丹还要在两会期间承担《新闻1+1》的主持工作。繁忙的17天,对于欧阳夏丹及其团队来说,才刚刚开始……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017