注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

徐绍史为发改委主任  

2013-03-20 14:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐绍史:履新发改委“感到责任很大、压力很大”
2013-03-20 02:56:35 来源: 新京报(北京) 有11人参与
快速发贴

【国家发改委】

新京报讯 3月17日下午,国家发改委举行司局级别以上干部大会,进行主要领导干部交接仪式。国土部原部长徐绍史,被宣布任命为国家发改委主任。当日发改委网站公布,徐绍史为发改委主任兼党组书记。

徐绍史在3月16日的人大媒体区对他国土部的工作进行了总结,17日则对国家发改委的新工作进行了展望。他称确实感觉到责任很大,压力也很大,为此将和发改委的人士团结在一起,把工作做好,为经济社会发展做好服务工作。

人物

任职国土部期间土地违法逐步下降

徐绍史在国土资源部及其前身地质矿产部工作十多年。务实、开放、创新是他给许多人的第一印象。

徐绍史于1977年在长春地质学院学习水文地质及工程地质,毕业后长期从事国土资源工作。这让徐绍史成为一个典型的专家型官员。

担任国土资源部部长期间,他提倡大胆改革,在土地市场、矿业权等问题上,推动了一系列改革试点。比如,页岩气探矿权招标首次向民营企业、中方控股的中外合资企业敞开大门,这被业内专家评价为重大的“政策突破”。

同时,在违法用地的查处方面,徐绍史也功不可没。在他任内实施了耕地保护地方政府主要负责人“问责制”,对土地违法严重的地方政府一把手实行“面对面”问责。总体而言,最近五年来,中国土地违法呈现逐步下降的态势。

媒体报道称,徐绍史尤其重视地学人才培养工作,一直致力于推动产学研结合。他主张“让年轻、有潜力的同志担纲重大项目,使其在重大地质实践中加快成长”,让人印象深刻。

3月16日,徐绍史以国家发改委主任这个新身份出现在记者们面前。“非常感谢中央的信任,也感谢代表们的信任,委以重任,我确实感到责任很大、压力也很大。”徐绍史坦言。

任命会议结束后,徐绍史表示,国家发改委有很好的工作基础,“我将跟同志们一起,恪尽职守,尽心尽力,做好工作。”

业内人士认为,徐绍史未来的责任更显重大,即将面对的挑战也更加艰巨。

简历

徐绍史

男,1951年10月出生,浙江宁波人,经济学硕士,高级经济师。1969年4月参加工作,1974年12月加入中国共产党。

1980年3月起 历任地矿部政策法规研究室干部、部领导秘书,部办公厅副主任、主任等职。

1991年12月-1993年10月 挂职任广东省地矿局副局长、党组成员,1992年11月兼任深圳市地质局局长、党委书记。


1993年10月起 任国务院办公厅秘书一局副局长、局长。

2000年12月 任国务院副秘书长、机关党组成员。

2007年4月 任国土资源部部长、党组书记,兼任国家土地总督察。

2007年10月 当选为中国共产党第十七届中央委员会委员。

2012年11月 当选为中国共产党第十八届中央委员会委员。

2013年3月起 任国家发展和改革委员会主任、党组书记。

据发改委网站


姚嘉洋 本文来源:新京报 作者:蒋彦鑫 责任编辑:NN015
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017