注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】东风16密入福建美日举国恐慌  

2013-02-27 14:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

    大陆媒体报导,解放军二炮部队为展现对美日在东海与冲绳的吓阻力量,开始将东风-16(DF-16)飞弹的部署移至东南沿海,由于东风-16射程达1000公里,且精准度极高,将对驻冲绳美军及日本计画成立的钓鱼台专责部队造成威胁。

  深圳卫视17日节目援引军方匿名人士消息指出,二炮部队所属的东风-16弹道飞弹开始前移部署,目标瞄准东海钓鱼岛附近海域与冲绳。

  美第一岛链难挡弹海

  报导说,二炮部队是中国夺取制空权的重要力量之一;而从东海到南海的所有争议岛屿,都在第一岛链之内。 

  美国某知名智库进行的兵棋推演结果更令美国军方大吃一惊,一旦二炮部队「万弹齐发」,以「弹海战术」攻击驻防第一岛链的美军,美军将被轰出去。

  报导引述加拿大《汉和防务评论》的说法指出,二炮部分弹道飞弹位置前移至大陆东南沿海,且可能部署了射程1000公里、打击更精准的东风─16。台湾《防务快门》总编辑陈东龙认为,中国对卫星的监控以及把卫星侦照影像与敌情传到二炮部队,使其能在最短时间进入阵地发射飞弹,然后摧毁敌方目标,这样的整合在十几年来做得非常好。

 

 

 

 

  多弹头可攻击机场

    东风─16是大陆新型弹道飞弹,国际上对此型飞弹的了解并不多。我国安局长蔡得胜2011年3月16日在立法院备询时证实大陆已展开部署,这款飞弹不仅射程更远、精准度更高,也可配合攻击机场等目标而搭载多弹头,威胁更大。

  我国防部去年出版的《中共军力报告》也证实,解放军二炮部队已少量部署新型东风─16,及外称航母杀手的东风─21D型中程弹道飞弹,和射程可达美国的东风─31A型洲际弹道飞弹。

  武器简介:DF-16

  东风─16(DF─16)是单级固体弹道飞弹,直径约1.2公尺,射程约1000公里,属于多弹头设计。东风─16是在东风─11的基础上进一步发展而成,并采用单级发动机,造价低廉可大量生产。 

  2011年4月10日星期日,中国国防部网站以及央视等单位边篇报道二炮军代表廖平先进事迹,文中暗示中国新式东风-16轨迹巧妙能够抗高强度的电子干扰弹头像长了眼睛一样直扑目标!央视也给了一个东风-16发射的远镜头,已知东风-16是东风-11的基础上大改而来,由8轮大卡改为十轮大卡,导弹提高了重量、精度和突防能力,具备变轨能力可以打击航母等移动目标。

 
 
欢迎您光临好地方! - 好地方 -  好 地 方
 
 时尚日志导航模块的制作方法 - 好地方 -  好 地 方 您可能会喜欢:
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017