注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】日本首相安倍晋三今日上午参拜靖国神社  

2013-12-26 14:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本首相安倍晋三今日上午参拜靖国神社

日本首相安倍晋三今日上午参拜靖国神社 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

 

【新华社快讯】日本共同社26日报道,日本政府宣布首相安倍晋三将于北京时间今日10点半参拜靖国神社。

安倍在担任自民党总裁时于去年10月秋季例行大祭期间曾参拜了靖国神社,但就任首相以来还没有进行参拜。今年的春季和秋季例行大祭期间,安倍均以“内阁总理大臣”的名义献上了被称为“真榊”的供品。8月15日的“终战纪念日”,则以自民党总裁名义自费献上了“玉串料”(祭祀费)。

安倍曾在去年参加自民党总裁选举时,就自己没能在第一次内阁时参拜靖国神社表示“痛恨至极”。第二次就任日本首相后,安倍一直审时度势,不断在寻找一个合适的参拜良机。“对于英灵表达尊崇之意,参拜理所应当”,这是安倍一直以来所主张的。鉴于此,安倍此次顶着来自日本国内外的压力前往参拜靖国神社,将有重大意义。这是安倍两次出任首相以来首次参拜,而日本首相上一次参拜是在2006年,时任首相小泉纯一郎特地选择在8月15日日本投降纪念日参拜。

自1975年起,日本历届在任首相均以“私人身份”到靖国神社神社参拜。1996年7月29日,当时的首相桥本龙太郎以“内阁总理大臣”身份参拜过靖国神社。日本前首相小泉纯一郎分别于2001年8月13日、2002年4月21日、2003年1月14日、2004年1月1日、2005年10月17日和2006年8月15日六次参拜靖国神社。

中国外交部曾表态称,靖国神社问题事关日本能否正确认识和深刻反省侵略和殖民统治历史,是否尊重中国等亚洲受害国人民的感情。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017