注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】方通报歼8飞行员牺牲:放弃逃生 驾机避开城市撞山  

2013-12-15 14:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方通报歼8飞行员牺牲:放弃逃生 驾机避开城市撞山

方通报歼8飞行员牺牲:放弃逃生 驾机避开城市撞山 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

 

方通报歼8飞行员牺牲:放弃逃生 驾机避开城市撞山 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

 

原标题:歼-8飞机训练失事飞行员牺牲

南都讯见习记者陈磊 记者张少杰 国防部网站昨日发布消息显示,12月12日19时11分,一架歼-8飞机在夜间飞行训练时失事,飞机坠于浙江省安吉县报福镇汤口村一处山头上,飞行员牺牲,地面无人员伤亡。

消息称,飞机失事后,军地有关部门迅即组织力量进行现场搜救和善后处理。

安吉县政府新闻办在事故发生后,于12日晚10时左右通过安吉新闻网发布信息称,由于飞机失事引发了当地山林火灾,安吉县政府立即启动了重大突发事件应急预案,火势已经得到控制。当地无人员伤亡,并正全力开展专业搜救。

昨天13时,安吉县政府新闻办官方微博“安吉发布”发表了以“向英雄致敬”为主题的微博,称飞行员“他有足够多的时间按下弹射救生按钮,他获生的概率几近百分之一百,他毅然选择了继续操纵失控的战鹰,艰难地避开地面上的城市、村庄,失去动力的战鹰无情地撞向附近的山体,他用生命将安吉人员生命财产损失降到了最低”。

公开报道显示,歼- 8系列歼击机是我国研制的具有独立知识产权的第一种歼击机。其于1964年开始研制,1979年设计定型,1980年开始装备部队,是我国空军的主战机种之一。由于歼8-Ⅰ只具白天作战能力,我空军在上世纪80年代中后期起发展具有全天候作战能力的歼8-Ⅱ型战斗机,以适用于国土防空作战。在歼8-Ⅱ的基础上,又随后发展了一系列改进型号,后续一些型号不但可以发射中距空空导弹,还可以进行空中受油以及执行战术侦察。目前,歼8-Ⅰ已全部退出现役,尚在空军、海军航空兵服役的均是歼8-Ⅱ及后续改进机型。截至2011年,仍在服役的歼- 8数量约为300架。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017