注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】斯诺登密会德议员 称愿为NSA窃听事件作证  

2013-11-03 13:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯诺登密会德议员 称愿为NSA窃听事件作证
斯诺登密会德议员 称愿为NSA窃听事件作证 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 
斯诺登密会德议员 称愿为NSA窃听事件作证 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 
斯诺登密会德议员 称愿为NSA窃听事件作证 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 

图集详情:

  德国绿党国会议员施特罗伯勒10月31日在莫斯科秘密会见了美国安局(NSA)前特工斯诺登。11月1日,该议员举行新闻发布会透露了双方会见情况。

  施特罗伯勒说,双方在严格保密的情况下会面,交谈了将近3个小时。斯诺登委托施特罗伯勒本人将一封信递交给德国政府。施特罗伯勒向与会记者散发了这封信的拷贝。斯诺登在信中表示,愿意在德国调查NSA窃听信息事件上提供帮助。

  谈话中,斯诺登表示愿意前往德国作证,但条件是之后能留在德国,或者在其它类似国家安全停留。施特罗伯勒转达斯诺登的话:“他强调自己可以根据文件解释窃听事件。不过他说更愿意在美国国会面前作证政府的违法行为”。“他明确表示自己知道很多,但他强调,自己没有将任何秘密文件带往莫斯科”。

  施特罗伯勒是德国国会议会检查委员会成员,负责监督国家安全问题。从今年夏天“棱镜门”曝光之后,施特罗伯勒即试图与斯诺登取得联系,向其本人了解这一事件真相,直到上周才获得斯诺登同意。

  在与斯诺登会面时,为防止遭遇窃听,施特罗伯勒将自己的手机留在酒店的保险箱中。施特罗伯勒回避谈论更多细节,当有记者问到斯诺登在莫斯科的日常生活时,施特罗伯勒说:“我问他是否能在莫斯科外出买东西,他说是”。

  对斯诺登来说,到德国来作证危险很大。从1978年起,德美两国即签署了引渡条约。据联邦司法部消息,尽管斯诺登没有前往德国,但为保险起见,美国政府早已向德国发出对斯诺登的引渡要求。

  双方会面时,德国电视一台及《镜报》的两名记者随行。《镜报》记者对媒体表示,会见时斯诺登虽然被监视,但给人的印象是,他仍旧能够自由谈话。该记者又称,双方的会谈大部分内容保密,不会透露给公众。

  斯诺登的律师之前曾在莫斯科表示,斯诺登不会就默克尔手机被窃听一事发表意见。在接受政治避难时,斯诺登向俄罗斯保证不泄露任何秘密,并且其也不可能前往德国作证。“斯诺登生活在俄国,受俄国法律制约。他不可能前往任何外国,否则将失去在俄罗斯的难民身份”。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017