注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

越南人的野心!  

2013-01-03 13:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾当局抗议越南将西沙南沙纳入主权范围
2013-01-03 08:26:00 来源: 环球时报-环球网(北京) 有4271人参与
快速发贴

【环球网综合报道】在越南刚生效的海洋法内文中,擅自将西沙及南沙群岛纳入主权及管辖范围,对此台“外交部”表达严正抗议,强调越南主张已属非法,台方一概不予承认。

据台湾今日新闻网消息,越南国会在去年6月底通过《越南海洋法》,其中7个章节,该法内容涉及领土部分,包括黄沙群岛(即西沙群岛)和长沙群岛(即南沙群岛)。该法除了强调要采取必要措施保卫越南海域、主权,更明定海上巡逻和检查力量。


对越南海洋法内容,台“外交部”表示,无论就历史、地理及国际法而言,南沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、东沙群岛及其周遭水域俱属“中华民国”固有领土及水域,主权属于“中华民国”,不容置疑。“中华民国”对该4群岛及其水域享有一切应有权益,任何国家无论以任何理由或方式予以主张或占据,都属非法,一概不予承认。

“外交部”强调,“中华民国”政府一向秉持“主权在我、搁置争议、和平互惠、共同开发”的基本原则处理南海争端,再次呼吁相关国家,应依据国际法的原则与精神,勿採取任何影响和平稳定的片面措施,台方希望以对话代替对抗,和平解决南海争端。

大陆方面早在31日就已对外表态。大陆外交部发言人华春莹表示,中国大陆对西沙群岛和南沙群岛及其附近海域,拥有无可争辩的主权,越南的任何行动,都是非法、无效的。


netease 本文来源:环球时报-环球网 。更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com

网易首页新闻首页
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017