注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】又增持43亿美国国债,中国是不是很“贱”  

2012-10-20 13:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国财政部公布中国上月又增持43亿美国国债,在万亿美元的基础上,继续保持美国国债全球“冠军”之角色。美两党竞选总统,罗姆尼、奥巴马都把中国当作“下酒菜”,肆意践踏;为了阻止中国生产的太阳能板,美国大幅度增加关税,迫使相关的中国产业“度日如年”;中国人引以为傲的信息尖端企业华为、中兴,想在美国打开市场,美国国会竟然以“危害”国家安全之名,将其挡在美国大门外,并在全世界造成不良影响;美航母战斗群频频在中国周边海域游弋,与日本、与菲律宾展开“夺岛”和护岛演习,步步紧逼强力实施重返亚洲战略。
  凡此种种,除了外交部隔空喊话——表示关注、强烈关注外,领导层则平心静气。不过,中美友谊却为“扎扎实实”的——拿出真金白银继续购买美国政府之国债、继续向咄咄逼人的美国财政“输血”,口口声声说崛起、西方舆论称威胁,怎么就这般无可奈何、这样的“苟且偷生”?
 
  面对美国的种种步步逼人的无赖行径,中国却用这种变相交“保护费”的方式继续购买美国国债,这样的行为是不是有点“贱”?我真的是“永不明白”啊!

转载【中华论坛】作者:永不明白

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017