注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】看了才知道:为何钓岛罕有国家支持中国  

2012-10-19 12:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
-
看了才知道:为何钓岛罕有国家支持中国 - 尽开颜 - 尽开颜的博客
发帖者:米坛老兵
发帖时间:2012-10-19 08:47
 

 

  对于这个问题,我们有必要,而且有十分的必要问一下!中日在钓鱼岛的问题上,已经到了今天这步田地,不论中国怎么说,怎么做,包括中国周边在内的很多国家,不是保持沉默,就是冷眼旁观,静静的等待结果!

  既没有一个国家出来为中国喊一声,也没有一个国家对中国表示哪怕是简单的同情!甚至连那些遭受到过日本侵略和受日本压迫和杀戮的国家,也一脸的沉寂! www.miercn.com 军情第一站

  为什么中国的人缘这么差呢,还是中国真的没有朋友了呢?

 

 

资料图:钓鱼岛 www.miercn.com 军情第一站

  中国在钓鱼岛上的立场犹疑,让很多国家无所适从

  在中国钓鱼岛问题上,中国的态度时而这样,时而那样;这让一些想要支持中国的国家,不知道应该采取什么样的支持的态度,才是正确的!就连韩国这种非常敌视日本的国家,在中国钓鱼岛上,也变得无所适从了!其他的国家,就更别说了!

  而中国传统的朋友,比如巴基斯坦,比如刚刚死了老国王的柬埔寨等,他们在获得中国经济援助的时候,也向帮助中国在领土问题上发一下声音,但是最后却摸不准中国到底是什么样的态度而作罢!其中最让人费解的是朝鲜这个中国盟友,更是不发一声! www.miercn.com 爱国交流理性平台

  是中国失信于人,还是与其他国家缺少稳固的关系

  最近三十多年,中国将经济作为了中国的重点。而随着经济作为重点,中国与其他国家的交往的重心,也慢慢的从意识形态上,逐渐的转移到了经济上来!

  使得一些过去和中国有着非常深厚的意识形态基础的国家,也都纷纷的改弦易辙,变成了经济至上的关系户!

  在经济利益的主导下,中国不得不面对一个非常严峻的现实,那就是在经济大发展的时候,中国与其他国家之间的关系,不是变的牢不可破;而是变得异常的脆弱了!其主要原因,还有就是中国一直以来奉行的不干涉别国内政 这直接导致了,一些国家受到了欺负,中国也以不干涉其他国家的内政为由,冷处理这种意识形态上的存在共同立场的国家;正是因为这个,一些国家火热的心,开始慢慢的冷却了!

  所以一旦涉及领土等这一类的政治议题的时候,中国就显得成了孤家寡人了! 一旦爆发战争 全世界只有两国是中国绝对的盟友!

  面对战争 中国只有2个朋友 www.miercn.com 爱国交流理性平台

  1。朝鲜,1961年7月11日,中国与朝鲜签订《中朝友好合作互助条约》,这是中国建国后唯一仅存与外国订立的军事盟约。双方保证共同采取一切措施,防 止任何国家对缔约任何一方的侵略;一旦缔约一方遭受到一国或几国联合武装进攻时,缔约另一方应立即尽其全力给予军事及其他援助。

  2。巴基斯坦,2005年4月6日《中巴睦邻友好合作条约》,条约包括军事、安全、经济、政治甚至教育、卫生等等。其第六条文字只简单规定“缔约双方将扩大和加强军事和安全领域的信任和合作,巩固缔约双方的安全”。可见这不是一份准军事盟约。

点击查看更多图片

资料图:中巴友谊


点击查看更多图片
资料图:朝鲜领导人金正恩
 

  点评:

  朝鲜,不是一个可靠的朋友。所以当战争来临,中国只有付出的份,希望朝鲜帮中国就有点奢望了。朝鲜战争结束后,朝鲜即开始在国内清除有中国背景的干部,把他们称为延安派,致使很多被怀疑为延安派的人和留朝中方人员政治逃亡中国和苏联。

  当年金日成当时把美军几乎逼下海实际上主要靠的当时中国给他的两个全副武装两个精锐师团,当他的愚蠢致使美仁川登陆导致国破家亡逃往中国边境时又是中国仗 义出手把美军打回38线订立和平协定,但是金并不满意反责怪中国不帮他解放朝鲜半岛,在朝鲜战争纪念馆完全把中国排除在外。朝鲜对中国这个救命恩人不但不 报反而不断做损害中国利益的事情。72年后我国和日本,美国,韩国建交后朝鲜还一度把中国当做敌国看待,两国关系极度恶化,就差不撕毁条约了。

  89年全球制裁中国朝鲜在联合国投弃权票,2000年第27届奥运会因此朝鲜投票给澳大利亚悉尼,致使中国北京以45:43两票之差输给澳大利亚悉尼。朝 鲜做任何重大事情之前也往往不通知中国,比如爆炸核武器,六方会谈,使中方处于被动状态,现在他又惹事了加上国内危机,不得不依靠中国,造成表面上的亲 近,但是这种亲近的关系是不可靠和蕴含危险。

------------------
尽开颜
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017