注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】谁来给中国人民一个合理的解释?  

2012-10-15 14:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

立方照片分享

美国欧洲太平洋资本有限公司总裁彼得·希夫在演讲中表示:

中国在明知道美不能偿还的情况下还向美借债,属于放高利贷的欺诈行为,应该追究中国责任,美拒绝偿还债务是天经地义,中国所遭受的损失应该自己负责。

  这是继美国ZF官员宣布抛售美国国债属于战争行为之后,美国企业界发出的拒还中国债务的信息。

那么,我想请问中国国务院的高官,你们声称救美国就是救中国,那现在请给中国人民一个合理的解释。

    当前中国精英集团掀起了要求废除”汉奸“一词的邪恶狂潮,中国精英对汉奸的惧怕表明中国历史逆转30多年后,颠倒的历史正在被重新颠倒过来。曾几何时,中国政治生活最惧怕的名词就是极左,就是文革余孽,而现在已变成了汉奸。接下来就要***人能不能像美欧那样对待汉奸了。

     几年前,当我们指出中国问题的关键是汉奸时,那些反动集团还嘴角挂着轻蔑微笑,傲慢宣布老百姓永远不会再站起来,只能男为奴女为娼地永远为精英服务。可是今天当罢工工人、失地农民、城镇民工、游行学生一起高喊“打倒汉奸”时,他们怕了,知道中国人民开始觉醒了。虽然觉醒得有些太晚,但是毕竟觉醒了。

    白岩松在央视新闻里对打汉奸事件的歇斯底里,是中国汉奸集团的真实反映。汉奸精英很清楚,世界各国特别是发达国家,对待卖国贼只有一个字——杀,绝对没有第二种处置方法。在他们倡导全盘西化的今天,最担心中国人民也效法西方——杀,于是便创造了汉奸文化,把打汉奸看作是突破道德底线的弥天大罪。

    人民日报和中央电视台发起的要求废止汉奸词汇的运动,表明中国的反动集团已经由长期进攻转入了被动防御,相反,中国人民的正义力量开始由战略防御转入战略进攻。战略转换的标志,就是由“文革余孽”的帽子满天飞,变成了现在“汉奸”帽子满天飞。“文革余孽”是咒骂人民,“汉奸”则是人民对卖国的概括。

     人们不禁要问,究竟是什么人要求废止汉奸词汇?按照人民日报的说法,既然汉奸一词“与社会脱节,与潮流相悖”,已经陈旧过时被淘汰,那又有什么必要一定要废止这个词汇呢?是不是还要中央发文、人大立法,要搞成全国性运动?究竟为什么怕汉奸一词怕到这种程度?一定要废掉这个词才能睡着觉?

    近代历史上四次大革命。英国大革命把查理一世送上断头台;法国大革命把路易十六送上断头台;俄国大革命枪毙了沙皇全家;唯独中国革命把皇帝改造成为“社会主义新人(溥仪语)”。可是英国、法国、俄国的文化精英都没有妖魔化革命,唯独中国文化精英疯狂妖魔化革命,答案很简单,因为中国人民太善良。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017