注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

日本要“国有化”,中国乍办?  

2012-09-03 13:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日媒:日本政府开始“购买钓鱼岛”合同谈判
2012-09-03 10:28:00 来源: 环球时报-环球网(北京) 有478人参与


【环球网综合报道】据《日本经济新闻》9月2日报道,日本中央政府自3日起,将与钓鱼岛的所谓“岛主”展开正式“购岛”合同谈判。日本政府准备出价20.5亿日元购买。如果谈判顺利,日本预计将在9月11日召开内阁有关大臣会议时,决定将钓鱼岛“国有化”的方针。而内阁决定后,将正式与地主签署买卖合同。

报道还称,当前日本政府与钓鱼岛的所谓地主的洽购商谈已接近成功。


报道表示,日本政府准备用20.5亿日元的价格,一次性直接购买钓鱼岛和附近的南小岛、北小岛。这些费用将从今年财政预算的预备费用中支出。日本预计将在9月11日召开内阁有关大臣会议时,决定将钓鱼岛“国有化”的方针。内阁决定后,将正式与地主签署买卖合同。

报道还表示,日本政府“购岛”的进展可能激发与政府争购钓鱼岛的东京都知事石原慎太郎的反弹。石原今年4月宣称购买钓鱼岛后曾再三强调,如果东京都购岛将大举开发和驻扎自卫队等。石原派出的东京都调查船2日在钓鱼岛附近海域展开“调查”,但这个包括25名东京都职员、海洋学者、地产估价专家等的所谓调查活动,事实上已因日本政府“购岛”即将成为定局,而显得失去意义。


(本文来源:环球时报-环球网。 更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com )netease 责任编辑:NN036
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017