注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】解放军一直隐藏的航母机密,让美日恐慌不已  

2012-09-27 13:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 25日对于中国海军来说,是个特别的日子,中国人民海军拥有了第一艘航空母舰,这艘航母从去年宣布开始试航以来至今,已经一年,这一年大小试航十几次,而且有时试航达到二十几天,在试航的这些项目中,无疑也有舰载机的着舰登陆,一年的海试就交付给海军,说明中国建造的航母质量过关。至少比俄罗斯印度改造的航母相比,质量好了很多,俄罗斯给印度改造的航母,目前成为世界的笑柄。中印两国这是最鲜明的对比,这个对比背后隐藏的就是国力和实力。
-解放军一直隐藏的航母机密,让美日恐慌不已 - 不当二奶已多年 - 不当二奶已多年

  中国航母此次交付给海军,从胡总书记出席整个仪式来看,可以看出当时航母上的情况,从头至尾的报道都没有出现一艘舰载机,而从官方发言中又不涉及该款战机,说明中国的舰载机到目前来看,还是一个军事机密。本篇作为探讨和猜测,对比分析两款战机,相信通过分析可以得出最接近实际的结论。

  从最近两年来,中国舰载机成为国内讨论的热点,甚至有报道称中国从乌克兰引进了SU-33的原型机,而中国对此进行了研究,消化分析,笔者认为中国非常擅长逆向工程,所以中国早已经把苏-33研究透彻。对这款战机的研究,其成果自然对中国帮助非常大,后来俄罗斯给中国推销SU-35战机,都被中国拒绝,说明中国很明白,苏-35战机除了发动机和雷达以外,几乎没有中国需要引进学习的。因为这款苏-35战机就是苏-33的升级版。

  中国对苏-33的技术摸透以后,加上中国建造J-11B战机的经验,中国很容易建造了J-15战机,相信这款战机不比苏-35战机落后,中国比俄罗斯的强项还在于火控和电子系统,中国经过了这么多年,已经掌握先进的技术,而俄罗斯的有些战机的指标还停留在上个世纪,通过参观其座舱就知道,目前已经落后了美国20多年。所以笔者认为J-15战机肯定就是中国舰载机的其中一个型号。既然说到一个型号,肯定还有其他型号。

解放军一直隐藏的航母机密,让美日恐慌不已 - 不当二奶已多年 - 不当二奶已多年

对于中国来说,中国不可能只研制一种型号的战机,因为中国的航母计划是铁定的,如果只研制一种型号战机,那么万一失败,或者达不到理想,对于建造成功的航母来说,岂不是万事俱备只欠东风,中国肯定不会这么冒险,所以研发了至少两种以上型号,不过最近爆光的J-31来看,有分析称,这款战记起落架前轮是双轮结构,这种结构可以承载更多的压力,这种设计让J-31可以成功航母舰载机机种。

  如果中国配备了这种舰载机,中国航母的总体实力就可想而知了,所谓航母的战力,主要是靠舰载机来完成。中国研发J-31的指标,应该是瞄准了美国F-22和F-35,目前这是世界上最强悍的两款战机,所以对于中国来说,中国在研发初期就肯定对自己的战机提出了更高的要求。如果J-31能够抗衡美国的四代机,那么就可以想而至中国目前的实力状况如此。对于此,笔者相信中国还应该有一款舰载机,只不过不清楚到底是哪一款而已。航母上的舰载机,对于中国来说,会根据任务不同而灵活使用舰载机,中国不可能一成不变只是用其中的一款。

  一艘航母其本身的价值就在于可以提供补给,为战机拓展远航空间,其综合能力,犹如一座海上城堡,而且还是海上攻击打击平台。中国目前在建的航母至少还有两艘,据透露称,南方造船长肯定在建一艘,北方的造船厂,就是改装瓦良格号的船厂造第二艘,笔者认为,一旦中国成功建造两艘以上航母的时候,中国核动力航母也该建造出来了。

  中国通过建造第一艘航母舰最可怕的地方,不在于中国建成了这一航母,而是在于中国已经掌握核心技术的能力,中国一旦掌握了这种能力,中国想要再建造几艘都是可以的。对于美日来说,这才是最可怕的要害。

打开博文下面的推广信息,我愿做你的二奶,点击博文右边的广告,我愿做你的小三,心动不如行动,大哥,点击几下广告,送你一段消魂的邂逅。

希望你支持本博,多点击几下广告,谢谢。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017