注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】美国否认在钓鱼岛问题上给日本撑腰  

2012-09-20 12:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国驻华大使骆家辉座驾18号在北京驻华使馆外遭抗议者包围一事,美国国务院发言人纽兰19号表示美方已经向北京表示关切,她也对凤凰卫视记者表示希望外界不要有美国在钓鱼岛议题上支持日本的印象。

纽兰表示当天在美国驻华使馆外,骆家辉在他的座驾内被将近50名中国抗议者包围,当时站在使馆前的中国安保人员作出反应将抗议者从现场驱散。她说骆家辉的座驾轻微受损,但骆家辉没有受伤。纽兰表示美国无法说明抗议者的动机,但认为抗议者的举动应该与钓鱼岛议题有关。

美国国务院发言人纽兰:“我无法说明他们的动机。但如你所知,我们的驻华使馆离日本使馆很近。而部分抗议者的口号与尖阁诸岛有关,所以我们初步的评估是事件与此相关,与中东事件无关。”

纽兰也强调希望外界不要有美国在日本背后撑腰的印象。

凤凰卫视记者张经义:“美国政府会试着减低人们认为美国在钓鱼岛争端上的为日本撑腰的印象吗?”

美国国务院发言人纽兰:“人们不应该有此印象。因为我们说的很清楚,我们希望看到两国透过双边的方式、透过对话解决这议题。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017