注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

欢迎金正恩同志访华  

2012-08-05 14:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒:金正恩将亲自访华强化中朝关系
2012-08-05 07:36:35 来源: 新华网 


(

核心提示:8月2日,金正恩与中共对外联络部部长王家瑞举行会谈,作为朝鲜最高领导人进行了首次外交亮相。8月4日,日本《东京新闻》称,金正恩今后将通过亲自访华等手段继续强化中朝关系,谋求在核问题的对美谈判中获得更多筹码。


外媒:金正恩强化中朝关系硬对美国

8月2日,朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长金正恩(右六)在平壤百花园迎宾馆同中共中央对外联络部部长王家瑞(左六)率领的中联部代表团合影。金正恩2日在平壤百花园迎宾馆会见中共中央对外联络部部长王家瑞。新华社记者张利摄

【日本《东京新闻》8月4日报道】朝鲜劳动党第一书记金正恩2日在平壤与中共中央对外联络部部长王家瑞举行会谈,作为北朝鲜的最高领导首次外交亮相。金正恩今后将通过亲自访华等手段继续强化中朝关系,谋求在核问题的对美谈判中获得更多筹码。

3日的《劳动新闻》刊登了金正恩和王家瑞会面的大幅照片

对金正恩来说,与中国强化关系不可或缺。韩国的朝鲜问题专家柳在吉说:“金正恩访华代表着中国承认朝鲜的新领导集体,更是北朝鲜接受中国援助的一个契机。”

中国也希望能够通过金正恩访华来促进地区稳定。

一方面是与中国关系的转暖,另一方面却是对美国态度的强硬。

美国最近承认7月31日至8月2日在新加坡与朝鲜进行了接触。据说,在接触时朝鲜时不时提到要强行进行第三次核试验,来换取美国对朝鲜政策的转换。

韩国的朝鲜问题专家认为,朝鲜炫耀与中国的友好关系,是为了使自己在进行核谈判时占据比美国和韩国更有利的位置。当前,朝鲜一定会强化对美国和韩国的压力。

【韩国《东亚日报》网站8月4日报道】朝鲜证实朝鲜代表最近在新加坡与美国代表举行了会谈,并重申了全面审查其核项目的计划。这一不寻常举动似乎是为了迫使华盛顿回到谈判桌旁来。

美国之音电台昨天说,朝鲜外务省高级官员崔善熙在致该电台的电子邮件中说,从7月31日到8月日,平壤和华盛顿的代表在新加坡进行了“非官方接触”。

崔善熙称,由于“美国采取敌对的对朝政策”,朝鲜政府打算审查其核计划。他还说,此问题的解决和双边关系的改善完全取决于华盛顿的决心。

7月20日,朝鲜外务省发表声明称,韩美两国最近破坏朝鲜国父金日成雕像的企图以失败告终,这促使平壤全面审查其核计划。7月31日,平壤还宣布,它将以强化其核威慑力来回应美国的敌对政策。

韩国国防分析研究所高级研究员白承周说,尽管平壤宣布在今年4月发射远程导弹后不会进行核试验,但美国一直没有回到谈判桌旁来,朝鲜一直在敦促进行谈判。

【美国之音电台网站8月4日报道】一位朝鲜官员说,面对国际社会针对朝鲜核计划施加的压力,平壤准备强化自身的立场。

在朝鲜外交官和非官方的美国代表团之间的三天非正式会谈之后,朝鲜外务省高官崔善熙罕见地给美国之音发了电邮。


崔善熙说,朝鲜代表团参加了本周在新加坡的会谈,作为会谈的结果,在华盛顿“固执的敌意政策”下,朝鲜政府别无选择,只能重新审议核问题。崔善熙还表示,除非美国改变立场,否则朝鲜非核化的希望渺茫。

崔善熙的电邮还说,如果美国真诚地参加对话并且收回美国的敌对政策,如果美国用行动而不是用言辞来解决核问题和改善双边关系,朝鲜就愿意致力于解决这些问题。

美国国务院发言人证实本周确实有朝鲜人和美国团体举行非正式会谈,但是她说,美国政府没有参与其中。她告诉美国之音,美国长期以来的政策是,美国承诺维持朝鲜半岛的和平稳定,对朝鲜不怀敌意。


(本文来源:新华网 )netease 责任编辑:NN068
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017