注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

野田致信何为?  

2012-08-28 14:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日媒:野田佳彦致信胡锦涛 望两国冷静对话
2012-08-28 08:52:00 来源: 环球时报-环球网(北京) 有24778人参与


(

核心提示:8月28日,日本媒体称,日本首相野田佳彦将亲笔致信中方领导人,就近期因钓鱼岛争端出现的两国紧张局势呼吁双方冷静对待,并将再次确认中日两国战略互惠关系的重要性。该亲笔信将通过访问中国的外务副大臣山口壮转交给胡锦涛。



日本首相野田佳彦拟向中方领导人致亲笔信,呼吁双方冷静应对紧张局势

最新消息:中新网8月28日电 据日本共同社28日报道,日本首相野田佳彦将通过即将访问中国的外务副大臣山口壮,转交写给中国国家主席胡锦涛的亲笔信。报道未提及亲笔信的内容。》》详细

【环球网报道】日本媒体8月28日有消息称,日本首相野田佳彦计划近期亲笔致信中方领导人,就近期因钓鱼岛争端出现的两国关系紧张局势呼吁双方冷静对待,并将再次确认中日两国战略互惠关系的重要性。


日本NHK电视台8月28日报道称,围绕钓鱼岛问题,中日两国关系近期再度变得紧张,野田内阁的钓鱼岛“国有化”方针以及扣押中国香港保钓人士等事件,导致中国国内反日情绪高涨。此外,日本驻华大使丹羽宇一郎乘坐的公务车27日在北京遇袭。在此背景下,野田计划向中国国家领导人致亲笔信。

据日本政府人士透露,野田计划在信中就两国在钓鱼岛问题上出现的紧张局势表示担忧。同时,9月正值中日两国恢复邦交正常化40周年,野田计划在信中再次确认两国战略互惠关系的重要性,就双方的重大关切及朝鲜问题等阐述日方立场和态度,并敦促中日双方冷静,开展高级别对话。

报道称,野田已委托28日访华的日本外务省官员将这封亲笔信由带到北京。


(本文来源:环球时报-环球网。 更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com 作者:王欢)netease 责任编辑:NN036
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017