注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

日本大使车辆在京遇袭  

2012-08-28 14:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本驻华大使所乘车辆在京遇袭 车上国旗被夺
2012-08-27 20:52:17 来源: 人民网(北京) 


核心提示:8月27日,日本驻华大使丹羽宇一郎所乘坐的车辆在北京被人袭击,车上的日本国旗被夺走。中国外交部当晚就此事进行了回应,发言人称,中方有关部门正在对此进行认真调查。中国政府一贯认真履行《维也纳外交关系公约》,保护外国驻华使馆和人员的安全。


丹羽宇一郎(资料图)
丹羽宇一郎(资料图)

人民网8月27日讯 据日本广播协会(NHK)报道,今日在北京,日本驻华大使丹羽宇一郎所乘坐的车辆被人袭击,车上装饰的日本国旗被夺走。

来自日本驻华大使馆的消息称,北京时间下午四时许,在北京市内环线上行驶的丹羽大使所乘车辆被两台车迫停。有男子从其中一台车上走下,将丹羽大使所乘车辆上的日本国旗拿走,随后离去。


据悉,丹羽大使并未受伤。日本大使馆正在就详细情况做进一步调查。

共同社又引述日本大使馆说,中方对袭击事件表示遗憾。

新华网北京8月27日电 外交部发言人办公室27日晚就日本驻华大使坐车悬挂的日本国旗被抢走有关报道答复了新华社记者提问。

记者问:据报道,今天下午,日本驻华大使坐车上悬挂的日本国旗被抢走,请证实。中方对此有何评论?

发言人办公室答复如下:中方有关部门正在对此进行认真调查。中国政府一贯认真履行《维也纳外交关系公约》,保护外国驻华使馆和人员的安全。


(本文来源:人民网 作者:刘茸)郭东岳 责任编辑:NN036
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017