注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】专家:中国军舰需到钓鱼岛 否则莫谈最终收回  

2012-08-22 13:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家称,他认为正转入相持阶段,香港这次登岛的意义是宣告日本实际控制是假的,这一阶段还需时日。一旦中国军舰也进入钓鱼岛,那就是反攻阶段。当然,不一定打仗,但是中国军舰不到,收回钓鱼岛都是假话。


专家:中国军舰如果不到收回钓鱼岛都是假话

资料图:中国军舰在进行实弹演练。

香港《太阳报》8月20日文章,原题:论保卫钓鱼岛持久战 香港保钓人士成功登上钓鱼岛,是保钓运动的一个里程碑。但事实证明保钓还是一个长期的斗争,不可能毕其功于一役。

北京已经定下于本世纪中叶实现中华民族伟大复兴的目标,笔者认为,首要的是两岸达致统一,以及所有失土即东海钓鱼岛和南沙诸岛收回。近期,有内地学者发表中华民族复兴的量化指标,但遗憾的是,该研究并没有重视领土问题。试想,届时你宣称已实现伟大复兴,但两岸还处于分裂状态,钓鱼岛、南威岛和中业岛等中国固有领土还在他国手上,这不是笑话吗?然而,不可急躁,还是要有长期奋斗的准备,再用十年、二十年甚至三十年,总之到本世纪中叶一定要完成这任务。

现正转入相持阶段

今年是二战日本投降六十七周年,回想中国人民抗战,从七七事变算起是八年,从九一八事变算起是十四年。但是,中国保钓多少年了?从一九七一年美国将钓鱼岛私相授受与日本算起,已经四十一年了,差不多半个世纪,不可谓不短。不过,我们依然不能急躁,还是要有长期斗争的准备。

当年中国抗战,毛泽东写下《论持久战》的宏着,事实证明毛持久抗战的战略无比英明,其客观对比了中日的国力、军力以及国际反法西斯战争的形势,即批判了投降论,也批判了速胜论,确立中国一定可以战胜日本但需要较长期的时间。毛泽东还描绘了抗战必将经过战略退却、战略相持和战略反攻三个阶段,这些都一一为历史印证。有日本军人战败后读此文,佩服得五体投地,说如果早读就如何如何,似乎还可一战。事实上,日本人最冥顽不化的是,至今仍不真正反省,不认识侵略必输,因为是非正义的,且面对的是中国这个大国,这本身决定其必败,只是迟早而已。

说回当下,钓鱼岛是中国固有领土,这是无疑的;二战后历史档皆表明非日本所有,一九七一年美国私相授受也只是给日本行政权而没有主权。三十多年前,中国百废待兴,经济起飞甚至需要日本的资金,邓小平忍让,如果从保钓的战略阶段划分,应属战略退却阶段,重要标志是日方控制。当下,笔者认为正转入相持阶段,香港这次登岛的意义是宣告日本实际控制是假的,这一阶段还需时日。一旦中国军舰也进入钓鱼岛,那就是反攻阶段。当然,不一定打仗,但是中国军舰不到,收回钓鱼岛都是假话。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017