注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】港媒:美军作战假想很疯狂 欲将中国炸回原始社会  

2012-08-14 14:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港媒:美军作战假想很疯狂 欲将中国炸回原始社会

点击进入下一页

资料图:目前来看,全世界也只有美军有本钱打大规模空海一体战。

香港《太阳报》网站发表文章,原题:美空海一体战虚虚实实

美国前情报总监布莱尔日前证实,美国空海一体战战略的首要目标是中国,而早前美国对这一战略的目标则是遮遮掩掩。

在南海问题逐渐激化时,美国突然公布这一消息,显然是为了恫吓中国,让其知难而退。

美国国防部年前发布《四年防务评估报告》,提出空海一体战的构想;之后,五角大楼成立空海一体战办公室,研究制订对华空海一体战具体作战方案。

根据这一构想,美国海空两军准备通过整合空中、海洋、陆地、太空和网络空间等所有作战领域的战力,应对解放军给美国自由行动造成的挑战。

美国的设想是,若对华遏制被突破,遭受中国导弹攻击,美军将暂时撤退至其射程外,然后重新调整态势,海空两军转而反击,首要任务是派出美国的隐形轰炸机和潜艇摧毁中国的导弹和雷达系统,之后进行更大规模来自海上和空中的攻击,将中国炸回到原始社会。

美国空海一体战的目标是应对中国的反介入战略。

自一九九六年台海危机,美国派出两个航母战斗群逼近中国后,解放军高层一直以反美国介入为主要目标,研究和发展包括打航母、打导弹、打卫星、打隐形飞机等一系列新战术以及新武器,经过多年发展,已有长足进步,尤其东风21型反舰导弹的服役,对美国的航母有极大阻吓力。

点击进入下一页

资料图:外国军事分析家猜测的中国超视距雷达探测范围。美国有观点认为如果中国已经成功研制了反舰弹道导弹,这将破坏美国在亚洲的战略布局。

根据年前美中经济和安全审查委员会向美国国会提交的报告,解放军已具备使用弹道导弹和巡航导弹攻击三泽、横田和嘉手纳等三个美国空军基地的能力,遇到紧急状况时,就连南韩乌山、群山两个基地也有可能不能使用;西太平洋上唯一遭受不到弹道导弹威胁的空军基地是关岛的安德森基地。

正是在这样的背景下,美国大力发展空海一体战,在太平洋地区调兵遣将及调整军事基地,极力在第一岛链部署国家导弹防御体系,在中国东边竖立人造盾牌。

军事调整逐渐到位

美国要对华开展空海一体化战略,需要花费巨额军费,光是军事基地调整与建设便是上千亿美元,这对正陷入经济衰退的美国来说是沉重负担。

因此,美国希望将这个包袱转嫁给日本、南韩、澳洲等盟友,并极力向东南亚各国和印度推销军火。随着美国军事调整逐渐到位,其肢解中国的政策也图穷匕现,并不断出台各种恐吓性政策,期望达到不战而屈华之兵、抢华之钱。

点击进入下一页

资料图:美军进行的强化连级作战(ECO)登陆战演习示意图。

点击进入下一页

资料图:强化连级作战实验项目发展示意图。

点击进入下一页

资料图:如今的部队已不可同日而语,作业环境截然不同,网络能将每个点连在一起。

点击进入下一页

资料图:在一张美军联合指挥中心控制室内的照片里,显示器中显示,美军已经将我国的山东半岛大部和江苏等沿海地区划到了美军航母的“防空识别圈”中。

资料图:歼-11梯队起飞准备集合,进行编队训练。谭超摄

资料图:歼-11梯队起飞准备集合,进行编队训练。谭超摄

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017