注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

声援同胞们地爱国行动!  

2012-08-13 14:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本紧急下令拦截中国保钓船队
2012-08-13 00:45:00 来源: 环球时报-环球网(北京) 有80081人参与


核心提示:8月12日,香港保钓委员会驾“启丰二号”前往钓鱼岛宣示主权。预定2天后,“启丰二号”将与台湾和大陆保钓船会合后共同开往钓鱼岛。针对这一行动,日本海上保安厅已经紧急展开部署,对三地保钓船实施拦截。




新闻图片中心
< 返回
找到相关图片(共张)
未找到相关图片
新闻图片中心 | 
查看图集|
声援同胞们地爱国行动! - xzq888huz - xzq888huz的博客


(1/6)
转发到微博

参加保钓行动的成员挥舞国旗大喊口号。



参加保钓行动的成员挥舞国旗大喊口号。


香港保钓行动委员会成员将中国国旗插在船上。


参加保钓行动的成员挥舞国旗喊着口号。


保钓船准备起航赴钓鱼岛宣示主权。


一位保钓支持者向香港保钓行动委员会成员们挥手。


一名男子注视着启程出发的香港保钓船“启丰二号”。


最新消息:媒体称香港保钓船已进入公海

环球网报道 据台湾“中央社”8月12日消息,香港保钓行动委员会12日驾船前往钓鱼岛宣示主权,预定2天后在台湾海域与台湾和大陆保钓船会合,一起开往钓鱼岛。

保钓委成员搭乘的保钓船“启丰二号”12日中午在尖沙咀码头出发,船上共有14人,包括8名保钓成员、4名船员和2名记者。其中,8名保钓成员中,1人来自澳门,1人来自大陆。

香港保钓委表示,日本有人计划8月19日登上钓鱼岛。因此,他们希望与台湾和大陆保钓团体抢先前往钓鱼台宣示主权。报道称,大陆和台湾的保钓团体最近两天也会尝试各自驾船出发,与香港保钓船会合。

保钓委重申,钓鱼岛自古以来就是中国的领土,不容日本侵占。保钓委行动召集人罗就表示,希望香港当局不要阻挠他们出海。据报道,过去几年,香港当局曾以各种理由多次阻挠保钓船隻离开香港海域。

报道称,“启丰二号”中午离开尖沙咀码头后,将首先在香港西贡海域停靠,傍晚4时才设法开往公海,届时是否会受到香港当局阻挠,目前还不得而知。

环球时报综合报道 12日傍晚,“香港保钓船出航”成为日本NHK电视台的头条新闻。报道说,香港保钓组织成员对于日本方面不断有人到尖阁列岛附近海域“钓鱼”并登岛表示了极大愤慨,表示这一次要将中国国旗插上钓鱼岛。日本新闻网称,香港保钓船驶离香港前往尖阁列岛的消息,让日本方面感到紧张。报道说,中国大陆和台湾的保钓船也将出航,并在公海与香港保钓船会合后,一起前往尖阁列岛宣示主权。日本海上保安厅已经命令第11保安本部(那霸)和第10保安本部(福冈)联合实施拦截任务。


12日,世界华人保钓联盟发言人谢梦麟接受《环球时报》记者采访时说,绝对不怕日本军舰强硬,更不怕他们用冲撞的方式对付保钓船,“事前我们已经考虑会有这类状况,所以台港的保钓船都是铁壳船,不怕发生冲撞,到时看日本军舰能如何!”

“日本存在把被韩国羞辱的火气和悲情撒向中国保钓船只的可能。”JCC新日本研究所副所长庚欣12日对《环球时报》说,两岸三地要为此做好准备。庚欣认为,还存在另一种可能,即美国受到韩日领土纠纷升级的触动,给日本“画下如何反应的圈”,“40年前,正是保钓运动让两岸有了政治默契,如果日本反应过激,因钓鱼岛而失去台湾岛,那将是美日的地缘政治灾难”。


(本文来源:环球时报-环球网。 更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com 作者:王刚 孙秀萍 李珍 萧师言 柳直)netease 责任编辑:NN024
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017