注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

乐善好施的温州女士  

2012-07-08 13:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温州两名女子沿街发钱 不让拍照不留名(图)
2012-07-08 09:26:36 来源: 温州网(温州) 有11370人参与


核心提示:7月7日,温州街头,两个三四十岁的女人手提装满钱的黑色袋子,开着红色小轿车,沿大街小巷寻找伏茶点送钱,不愿拍照、不愿透露姓名。两人仅在东门红日亭的伏茶点就捐款6万元。


温州两名女子沿街发钱不让拍照不留名(图)
女子从黑色袋子里拿5万元捐款,不让拍照

温州两名女子沿街发钱不让拍照不留名(图)
捐款记录上只有姓,没留名字

温州两名女子沿街发钱不让拍照不留名(图)
红日亭老人登记捐款

【温州网·原创报道】7月7日,炎热的天气似乎把人烤焦了。在温州街头,两个三四十岁的女人,手提装满钱的黑色袋子,开着红色小轿车,沿大街小巷寻找伏茶点送钱,不愿拍照、不愿透露姓名。这一幕被发到网络上,引来网友称赞,“这就是温州人的善举,酷毙了。”对金改中的温州来说,最重要的并不是能设计出多少金融产品。急需的还是注重金融创新、金融组织、金融监管等方面的人才。但要解决这个难题不是一天、两天的事,要寄托于金改的推进,国内更多高校能开设出民间金融研究方向的学科,培养出更多的博士,硕士。

下午,温州网记者找到了目击者和接受爱心款的伏茶点负责人。“8点多,我正在红日亭拍照,看到两个人拿着大叠钱过来,马上就拍照。不过她扭头过去了,不让拍。”网友“草坪”是温州网的草根记者和特约摄影记者,长期跟踪拍摄东门红日亭,上午正好碰到这事,也有些吃惊。

黄爱妹是东门红日亭的热心老人之一,今天她刚好负责捐款的登记。她介绍了当时的情况:大概8点多,一辆红色的车子上,下来两个女士,一个40岁上下,手提着一包,走到桌台钱,说了两个字:“捐款。”这个女子,随手从包里拿出一个黑色袋子,一大叠钱,5万元。黄爱妹拿出发票打算写捐款者名字,这位女士说:“名字不写。”结果才勉强问到,她姓夏。同行的另外一位女士,姓余,也捐了一万元。

说话间,这个女子又走了,好像是说,找其他的伏茶点。晚间,记者来到水门头、望江亭两个伏茶点,两个地方的负责人都说,早上8点多,也接到两个女士的捐款,一个姓夏,一个姓何,捐款分别从2000元到3000元不等,也没有留姓名、电话,话不多,留下钱就走了。“我问她们住哪里?两个人也不做声。”水门头伏茶点的陈鸿滨老人说。


在温州街头,街头免费伏茶已经有一定的历史,也成为一种爱心文化。每到夏天,老人们自发地搬来桌椅,在社区路边搭一个亭子,摆下摊子,烧好凉茶。过路的流浪者、打工者都可以在凳子上坐下乘凉,免费喝一口伏茶。而红日亭,因为冬天施粥、夏天送伏茶,更是受到大家的欢迎。

平常许多人会到爱心伏茶点做义工或者捐款、捐物。两个神秘女子以这样的方式给伏茶点献爱心,还是引来许多人议论和称赞。“转的不是微博,是一份至真至纯的爱心!大爱无价!”有网友这样留言。“温暖,也如夏日的一缕清风抚进我心。”还有网友说。在许多网友的眼里,温州的夏日伏茶,不仅是老人们为他人行善的清凉茶,也成为许多人行善的风向标。这是向上的力量,也是一个群体的价值体现。


(本文来源:温州网 )赵琦 责任编辑:NN068
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017