注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

“7。7”事变,勿忘国耻!  

2012-07-07 12:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本政府与钓鱼岛"所有者"开始购岛谈判
2012-07-07 10:59:02 来源: 央视 有3133人参与


('核心提示:据日本《产经新闻》7月7日报道,7月6日,日本政府高官造访石原慎太郎,传达了将钓鱼岛(日称“尖阁诸岛”)本岛、南小岛、北小岛3岛“国有化”的方针。日本政府也已开始与岛屿“所有者”谈判,并计划于今年内促成岛屿的“国有化”。'), summary: _filterHtml('核心提示:据日本《产经新闻》7月7日报道,7月6日,日本政府高官造访石原慎太郎,传达了将钓鱼岛(日称“尖阁诸岛”)本岛、南小岛、北小岛3岛“国有化”的方针。日本政府也已开始与岛屿“所有者”谈判,并计划于今年内促成岛屿的“国有化”。'),

核心提示:据日本《产经新闻》7月7日报道,7月6日,日本政府高官造访石原慎太郎,传达了将钓鱼岛(日称“尖阁诸岛”)本岛、南小岛、北小岛3岛“国有化”的方针。日本政府也已开始与岛屿“所有者”谈判,并计划于今年内促成岛屿的“国有化”。


CNTV消息 据日本《产经新闻》7月7日报道,7月6日,日本政府高官造访在东京都厅办公的石原慎太郎,传达了将钓鱼岛(日本称“尖阁诸岛”)本岛、南小岛、北小岛3岛“国有化”的方针。日本政府官员也已经开始与岛屿“所有者”谈判。日本计划于今年内促成岛屿的“国有化”。

3个岛屿目前为私人“所有”。日本政府从私人手中租借这3个岛屿,合约在每年3月末更新,但明年合约更新似乎难以实现。

据某政府相关消息人士透露,“石原不断发表挑拨式的言论,如果他执意‘收购’钓鱼岛,日中关系的恶化将无法避免”。日本政府由此判断,在东京都做出收购决定前,有必要将岛屿“国有化”。


2012年4月,石原曾声称东京都要“购买”钓鱼岛。随后,正租借岛屿的日本政府就与东京都政府展开了非正式的协商。为了“购买”钓鱼岛,石原在民间募集的资金已高达13亿日元。

某政府高官表示:“如果石原‘购岛’,将进一步挑动中国敏感的神经,事态可能变得不可收拾。而如果日本政府‘购岛’,我们就能更好地处理与中国的关系。”

东京都知事石原慎太郎4月份在美国华盛顿演讲时阐明“购岛”计划,打算从私人所有者手中买下钓鱼岛等岛屿,并可能进行开发。

中国外交部发言人刘为民强调,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日方无权在钓鱼岛海域执行任何“公务”,日本对钓鱼岛采取任何单方面行动都是非法和无效的。


(本文来源:央视 )刘豪 责任编辑:NN068
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017