注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【转载】民进党称三沙警备区含太平岛 要求马英九“捍卫主权”  

2012-07-28 12:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民进党称三沙警备区含太平岛 要求马英九“捍卫主权”

南海地区图(图中红圈标注为南沙太平岛)

【环球网综合报道】针对民进党即将复恢复成立“中国事务部”,民进党发言人林俊宪26日说,民进党乐意在不设前提下,增加双方互动,进一步了解政治、经济与庶民的大陆。此外,对于大陆设立三沙警备区,民进党又有另一番“表态”。

据台湾《联合晚报》消息,对于中国大陆在南中国海设立三沙警备区,范围包括台湾控制的太平岛,林俊宪表示,马英九与台当局“应明确表态捍卫主权”。

林俊宪称,大陆设立三沙警备区,引来越南、菲律宾、美国等国的抗议谴责,但“马英九与政府却连一句话都不敢说”。

林俊宪说,三沙警备区的划设范围,已经包括台湾的太平岛,政府对此当然要讲话,否则“将造成国际误解:台湾是否与中国大陆站在同一立场,或是误解台湾是大陆的一部分?”。

林俊宪还说,民进党主张要“捍卫主权,并与世界各国订定南海地区的国际准则,规范相关行为,以和平方式解决南海问题”。

背景资料:

三沙市,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。三沙市人民政府驻西沙永兴岛。“中国人民解放军海南省三沙警备区”,主要负责三沙市辖区工作。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017