注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

日美联手,中国如何应战?  

2012-07-25 13:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本正式启动钓鱼岛“国有化”程序
2012-07-25 11:07:52 来源: 中国经济网(北京) 有15094人参与


核心提示:日本首相野田佳彦周二在国会参议院回答质询时表示,日本政府已经正式开始着手收购钓鱼岛手续,目前正在准备筹措预算,争取在明年4月,政府同日本所谓土地所有者之间的合约到期之前,将钓鱼岛国有化。


日本首相:争取在明年4月

资料图:中国渔政编队和日本海上保安厅编队在海上对峙。

日本首相野田佳彦24日在国会表示,目前政府内已开始着手筹措预算,正式启动将钓鱼岛国有化的程序。

日本首相野田佳彦周二在国会参议院回答质询时表示,日本政府已经正式开始着手收购钓鱼岛手续,目前正在准备筹措预算,争取在明年4月,政府同日本所谓土地所有者之间的合约到期之前,将钓鱼岛国有化。

而日本外相玄叶光一郎也在同一天再次强调,钓鱼岛毫无疑问属于日美安保条约的适用范围,若钓鱼岛发生紧急事态,美国会与日本共同应对。他已同美国国务卿希拉里确认。

12艘美国新型运输机鱼鹰战机23日已被运送至驻日美军岩国基地,但由于鱼鹰之前也事故频发,遭到当地居民强烈抗议。

山口县岩国市长福田良彦表示:“地方政府对中央政府的信赖大打折扣,希望政府了解。”

日本民众:“我们再怎么反对,最后鱼鹰还是会被部署在这里,真无奈。”

不过日本政府的解释是,鱼鹰战机的部署,可以增强东亚地区的遏制力,当然也包括对钓鱼岛的牵制。

相关新闻

美部署MV-22偏转旋翼机 支持日本强占钓鱼岛

摘要:日本新闻网报道称,美军新部署的“鱼鹰”偏转翼运输机作战半径比目前驻日美军使用的直升机高出4倍,可达到600公里,最高速度比以前提高了2倍以上。一些日本军事专家称,日本希望驻日美军在日本部署“鱼鹰”的最大一个目的,是为了“协助日本防御钓鱼岛”。[详细]


(本文来源:中国经济网 )陈鲲 责任编辑:NN082
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017