注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

与不丹建交,乐观其成!  

2012-06-22 13:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温家宝:中国愿同不丹建交并早日划定国界
2012-06-22 03:06:51 来源: 国际在线(北京) 有1653人参与


(; },_param = { title: '温家宝:中国愿同不丹建交并早日划定国界', appkey: '603437721', description: _filterHtml('核心提示:当地时间6月21日上午,中国总理温家宝在里约热内卢会见不丹首相吉格梅·廷里时表示,中国愿在和平共处五项原则基础上,同不方建立正式外交关系,早日划定两国边界,加强各领域交流。吉格梅·廷里表示不丹坚定奉行一个中国政策,愿尽早与中国建立外交关系。'), summary: _filterHtml('核心提示:当地时间6月21日上午,中国总理温家宝在里约热内卢会见不丹首相吉格梅·廷里时表示,中国愿在和平共处五项原则基础上,同不方建立正式外交关系,早日划定两国边界,加强各领域交流。吉格梅·廷里表示不丹坚定奉行一个中国政策,愿尽早与中国建立外交关系。'),

核心提示:当地时间6月21日上午,中国总理温家宝在里约热内卢会见不丹首相吉格梅·廷里时表示,中国愿在和平共处五项原则基础上,同不方建立正式外交关系,早日划定两国边界,加强各领域交流。吉格梅·廷里表示不丹坚定奉行一个中国政策,愿尽早与中国建立外交关系。


国际在线消息:当地时间21日上午,中国总理温家宝在里约热内卢会见不丹首相吉格梅·廷里时表示,中国奉行“与邻为善、以邻为伴”的周边外交方针,愿在和平共处五项原则基础上,同不方建立正式外交关系,早日划定两国边界,加强各领域交流,推动中不关系迈上新台阶。


温家宝表示,中国和不丹是山水相连的邻邦,在历史、文化等方面有着悠久联系,保持着友好往来。中国政府赞赏不方在涉台、涉藏等重大问题上一贯坚定支持中方立场,珍视与不丹的传统友谊,尊重不丹根据本国国情选择的发展道路。

吉格梅·廷里表示,不中两国政府首脑首次会面,具有重要的历史意义。不丹人民钦佩中国取得的巨大成就,高度赞赏中国在国际、地区事务中维护发展中国家共同利益。不丹坚定奉行一个中国政策,有着与中国加强了解和友谊的强烈愿望,愿尽早与中国建立外交关系,并本着合作的精神解决边界问题,加强经贸、人文等领域的交流合作,密切在国际地区事务中的沟通协调。


(本文来源:国际在线 作者:蔡靖骉)netease 责任编辑:NN090
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017