注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

【引用】军头高唱和平歌 难怪巨龙变纸龙  

2012-06-02 12:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军头高唱和平歌 难怪巨龙变纸龙

时间:2012-6-1 4:32:55  作者:太阳报  来源:太阳报  查看:120  评论:2
内容摘要:军头高唱和平歌 难怪巨龙变纸龙中国军头近日频频就南海问题对外放话,高唱和平歌。其实,在黄岩岛对峙尚未结束、南海争议此起彼伏、周边国家虎视眈眈之际,军头亮出中国底牌,颇为不智,只会长他人志气,灭自己威风。国防部长梁光烈早前表示,军事行动要服务外交需要;言下之意,解放军打...


军头高唱和平歌 难怪巨龙变纸龙

中国军头近日频频就南海问题对外放话,高唱和平歌。其实,在黄岩岛对峙尚未结束、南海争议此起彼伏、周边国家虎视眈眈之际,军头亮出中国底牌,颇为不智,只会长他人志气,灭自己威风。

国防部长梁光烈早前表示,军事行动要服务外交需要;言下之意,解放军打不打要听外交部的。解放军副总参谋长马晓天近日声称,中国暂时没有在南海动武的计划。军事和外交,一武一文,是一个国家对外的两张面孔,按道理,文官倡和平,武官勤备战,但现在的中国却是军头们也加入了和平歌的大合唱,腾腾杀气变成和平之音,这样的军队怎么可能有战斗力?

相比之下,菲律宾军官却比解放军的军头更有血性。菲国的海军司令曾放话要与中国「血战到底」、战至「最后一兵一卒」。菲律宾兵无几员,舰无几艘,却可以说出如此有骨气的话,多少也让人敬佩。而中国虽拥有中华神盾舰和核潜艇等先进武器,但军头们却没有说过一句硬气的话,难怪西方国家讥笑中国巨龙已变成纸龙。

外强中乾 未战先怯

军头们提出军事行动服务外交需要的论调,更是相当荒谬。古今中外,军队都是听命于三军总司令,维护国家利益,怎么可能听从外交部长?其实,军事行动与外交需要不是谁服务谁的问题,而是相辅相成,有时军事行动要配合外交谈判,有时外交谈判要配合军事行动,根据不同的形势,突出不同的重点。

中菲两国在黄岩岛对峙事件陷入口水战,令人啼笑皆非,中国与鱼腩国家菲律宾斗嘴,却无法解决问题,怎么说都大失颜面,让世人看到了中国外强中乾的真面目。五代十国时,后蜀亡国,花蕊夫人徐氏被掳入宋,宋太祖召她陈诗,她作了首《述国亡诗》:「君王城上竖降旗,妾在深宫哪得知?十四万人齐解甲,更无一个是男儿。」将那些鬚眉男子骂得狗血淋头。看现今的南海局势,中国何尝不是如此?

环顾全球,有哪个国家在未谈判前,就将自己的底牌亮在敌人面前?又有哪个国家还未闹到战争地步,就跟对手说「算了吧,我们是和平主义者,不会有战争计划」?惟有中国,未战先露怯,看来,中华民族不仅到了最缺德的时代,更到了最窝囊的时候。

甚么「韬光养晦一百年」、甚么「搁置争议、共同开发」等等论调,构成了中国软弱不堪的对外战略,也决定了中国在周边问题上屡屡退让,总是手忙脚乱,进退失据,被人牵着鼻子走。中国和菲律宾这样的小国对抗都是这种结局,遑论其他?
 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017