注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

支持我国代表团的正义行动!  

2012-06-15 10:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西藏流亡政府”出席世佛会 中方退席2012-06-14 20:50:54 来源: 环球时报-环球网(北京) 有33336人参与


: '“西藏流亡政府”出席世佛会 中方退席', appkey: '603437721', description: _filterHtml('核心提示:日前,西藏流亡政府受邀出席在韩国举行的“世界佛教徒友谊会韩国大会”。中国代表团要求西藏代表团退席未果,宣布退席。韩国最大的佛教宗派“曹溪宗”表示,中国代表团行为与佛陀的慈悲思想背道而驰,也“违背我们共同追求的价值”,要求中国佛教界道歉。'), summary: _filterHtml('核心提示:日前,西藏流亡政府受邀出席在韩国举行的“世界佛教徒友谊会韩国大会”。中国代表团要求西藏代表团退席未果,宣布退席。韩国最大的佛教宗派“曹溪宗”表示,中国代表团行为与佛陀的慈悲思想背道而驰,也“违背我们共同追求的价值”,要求中国佛教界道歉。'),

核心提示:日前,西藏流亡政府受邀出席在韩国举行的“世界佛教徒友谊会韩国大会”。中国代表团要求西藏代表团退席未果,宣布退席。韩国最大的佛教宗派“曹溪宗”表示,中国代表团行为与佛陀的慈悲思想背道而驰,也“违背我们共同追求的价值”,要求中国佛教界道歉。


据韩国媒体报道,来自中国的代表团于日前拒绝参与在韩国丽水举行的“世界佛教徒友谊会(简称世佛会)韩国大会”开幕式,并宣布单方面退席,理由是拒绝接受代表西藏流亡政府出席的西藏代表团受到该会议的邀请。据韩联社6月14日消息,韩国最大的佛教宗派及宗教团体“曹溪宗”今日就此事表示遗憾。


“曹溪宗”14日声称,中国代表团不接受已列入世佛会“正式成员”的西藏代表团出席活动,这是与佛陀的慈悲思想“背道而驰”的,也“违背我们共同追求的价值”。对此,“曹溪宗”要求中国佛教界进行道歉,并“承诺防止类似事件再次发生”。

报道称,此前,中国代表团于6月12日要求代表西藏流亡政府出席活动的西藏代表团退席,此事在韩国宗教界“引起了非议”。

据悉,世界佛教徒友谊会成立于1950年,泰国王姑任首届会长,其总部设在泰国曼谷。该会议的目的在于团结全球佛教信徒,研究佛教,推行佛院教义,以促进世界和平、人类和谐共处、离苦得乐。其成员包括40多个国家和地区的100个分会,为联合国教科文组织所承认。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017