注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzq888huz的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事野外地质工作,后来任教直到九七年退休.

网易考拉推荐
 
 

日本军国主义的复活!  

2012-11-22 14:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本自民党竞选纲领拟提升自卫队为国防军
2012-11-22 01:32:00 来源: 环球时报-环球网(北京) 有2851人参与


(

核心提示:自民党总裁安倍晋三11月21日发布该党竞选纲领,声称欲在钓鱼岛常驻公务人员的同时,还提出要修改“和平宪法”,赋予日本集体自卫权,大幅扩充军事预算,提升自卫队为“国防军”。竞选纲领还专门提到钓鱼岛。


11月21日,日本自民党总裁安倍晋三在东京自民党总部举行的记者会上发布竞选纲领。
11月21日,自民党总裁安倍晋三在东京自民党总部发布竞选纲领。

东方网11月22日消息:被认为是日本下届首相“最大热门”的自民党总裁安倍晋三21日发布该党竞选纲领,声称欲在钓鱼岛常驻公务人员的同时,还提出要修改“和平宪法”,赋予日本集体自卫权,大幅扩充军事预算,提升自卫队为“国防军”。


“修复日本”,这是自民党“政权公约”(即竞选纲领)打出的口号。据日本时事通讯社报道,安倍晋三21日举行新闻发布会,正式公布自民党竞选纲领。纲领以灾后复兴、经济再生、教育再生、外交再生、生活再生为五大支柱。在外交安保方面,纲领提出“要使集体自卫权的使用成为可能”,设置“国家安全保障会议”,提升自卫队地位使其成为“国防军”,大幅扩充军事预算,扩充自卫队人员和军事装备,加强海洋安全保障,完善“领海警备”等。

竞选纲领还专门提到钓鱼岛。《日本经济新闻》报道称,“公约”写道:“要强化对尖阁诸岛(即中国钓鱼岛)的支配,研讨在该岛常驻公务人员,整备周边渔业环境,设立相关支援政策。”另外,自民党还要在教科书审定方面进行“彻底改革”,将修改教科书审定标准中的“近邻诸国条款”,即在教科书审定时减少考虑邻国的认识和感受,而是倾向于“尊重日本传统和推崇爱国心”。


(本文来源:环球时报-环球网。 更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com )netease 责任编辑:NN109
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017